ЖИТЕЛЬ МОЛДОВЫ ПРЫГНУЛ С КРЫШИ 20-ЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ С ЗОНТИКОМ И ...ОСТАЛСЯ ЖИВ

Джин

Талант
Сегодня 09:24
56661.jpg
«Высота — 75 метров, свободный полет, ощущение свободы» — так зазывают экстремалы себе подобных в Данчены, кишиневский пригород, на недостроенную Башню виноделов.
На видео, которое мы не рекомендуем смотреть слабонервным и впечатлительным, парень в руках с одним зонтиком прыгает с крыши 20-этажного здания.
Перед прыжком он шутит, что давно хотел прыгнуть с парашютом, но в руках оказался только зонтик:
— Поэтому я и решил прыгнуть с одним зонтиком, — поясняет на камеру экстремал.

Перед прыжком парень шутит, что давно хотел прыгнуть с парашютом, но в руках оказался только зонтик.
Разбегается и ... прыгает вниз. Здание высотой — 75 метров: смотришь и аж дух захватывает!
Но его спасает снаряжение альпиниста — так называемый «резиновый канат», и мы видим, что парень парит в воздухе.

БУДЬ В КУРСЕ!
Роуп-джампинг — это направление экстремальной активности, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении (полёте вниз) с высокого объекта. В переводе с английского rope jumping — прыжки с веревкой. Изобретателем этого необычного хобби считается американский скалолаз Дэн Осман. В 1989 году Дэн пытался преодолеть труднопроходимый участок скалы, но раз за разом срывался, повисая на страховочной веревке. Тогда Дэн понял, что причина страха, с которым сталкиваются многие скалолазы — это возможное падение. Дэн решил преодолеть свой страх и начал специально прыгать со скалы на страховочном тросе, постепенно увеличивая высоту. Постепенно борьба со страхом превратилась в абсолютно новое экстремальное хобби — роуп-джампинг. Увы, именно роупджампинг стал причиной смерти Дэна Османа. В 1998 году он собирался прыгнуть с высоты более 300 метров. Веревка должна была остановить падение в 30 метрах от земли, но она не выдержала, и Дэн погиб. Ему было 35 лет.
Источник: kp.md
 

Лисёнок

Рыжая
ну что можно сказать.......... ДУРАКАМ ВЕЗЁТ! в Тирасе девочка упала со второго этажа насмерть...........
 

Алла

Старший участник
точно подмечено ,дуракам везёт.И с башкой совсем не дружит,не думает не о себе не о тех кто его любит и что с ними будет если он так глупо погибнет.:-fol
 
Сверху