Житель Молдовы изготовил «водительские права» Владимира Путина

Джин

Талант
Мошенники штамповали паспорта нескольких государств
23.08.11

344981.jpg
Кишинев, Август 23 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Кишиневский Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией обнаружил фабрику по изготовлению фальшивых документов – удостоверений личности, водительствих прав, полицейских удостоверений, сообщает телеканал Publika TV. Мошенники подделывали документы всех европейских государств. ЦБЭПК задержал пятерых подозреваемых по факту изготовления и распространения фальшивых документов.
В результате обыска в Кишиневе был обнаружен настоящий мини-завод по изготовлению фальшивых документов. Там же располагалось оборудование и сырье. Всего за 20 минут для полицейских, работавших под прикрытием, мошенники подделали удостоверение личности гражданина Румынии.
На мини-фабрике были обнаружены также фальшивые водительские удостоверения на имя российского премьер-министра Владимира Путина. Один из задержанных сообщил, что это «подарок другу». На месте преступления сотрудники ЦБЭПК обнаружили около 30 паспортов и удостоверений личности граждан Италии, Испании, Румынии. Подозреваемые находятся в следственном изоляторе ЦБЭПК. В случае признания их виновными им грозит штраф в 12 тыс леев или лишение свободы сроком до 5 лет.
 
Сверху