Жириновский предложил запретить россиянам ездить в Турцию

Nistru

Хранитель форума
время публикации: 15:53
b.gif

1386978_20110628161308.gif
1386979_20110628161308.gif

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает запретить россиянам ездить в Турцию, чтобы избежать повторения несчастных случаев, которые приводят к гибели граждан РФ. Фракция либерал-демократов в Госдуме внесла на рассмотрение депутатов документ "О необходимости обеспечения безопасности российских туристов", передают "Вести".
ЛДПР предлагает разработать перечень иностранных государств с присвоением степени опасности для российских туристов. Также предполагается создать механизм оказания эффективной помощи нашим гражданам, оказавшимся за границей в трудном положении.
Недавнее отравление россиян в Турции некачественным алкоголем стало, судя по всему, последней каплей. "Только в прошлом году погибло 78 туристов - в результате ДТП и купания в море. В этом году - такое же количество. Плюс еще травить стали! То есть турки наглеют с каждым днем. Им наплевать на нас! Они выжимают все деньги из наших туристов, но никаких мер по обеспечению безопасности не принимают. И это длится уже десятки лет. Они обнаглели, и им наплевать!" - заявил Жириновский.
По его мнению, как только россияне прекратят ездить в Турцию, там сразу опомнятся и исправят ситуацию с мерами безопасности. "Вот прекратим туда ездить - сразу все сделают, потому что они получают от нас в год 3 миллиарда долларов! Это огромные деньги для них", - считает лидер ЛДПР.
По его словам, "через две недели (турки) в ногах будут валяться, еще и встречать будут, и на руках будут носить наших туристов. И везде будет турецкая полиция, ни одного ДТП не будет. Ни одного утонувшего! Ни одного отравившегося! Потому что для них это - огромный удар (по экономике)".
Помимо Турции, в список стран, куда Жириновский предлагает запретить выезжать россиянам, Египет, Таиланд, Вьетнам и Доминиканская республика. По его словам, там погибает больше всего туристов и оттуда постоянно поступают жалобы.

Источник: newsru.com/russia/28jun2011/zhirinovskij.html
 
Сверху