Женский забастком официально зарегистрирует свою организацию после признания Приднестровья

Сникерс

Талант
16.06.11

335745.jpg
Тирасполь, Июнь 16 (Новый Регион, Арина Волковская) – Женский забастовочный комитет, существующий в ПМР почти 20 лет, будет официально зарегистрирован как общественная организация только после юридического признания независимости Приднестровья. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тирасполе заявила лидер движения Галина Андреева.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», она подчеркнула, что в первые дни образования женского забасткома в сентябре 1991 года участницы «рельсовой войны» совместно приняли это решение.
Галина Андреева напомнила, что женщины разных профессий и возрастов объединились 1 сентября 1991 года для блокады железнодорожных путей, с помощью которой они освободили из-под ареста депутатов Верховного Совета ПМССР и главу республики Игоря Смирнова.
«Сейчас легко об этом говорить. А тогда представьте – был СССР, было КГБ, а у нас не было никаких своих военных сил и структур. Нас травили собаками, пытались задавить паровозом, устраивали провокации. Но у нас были и факты героизма женщин. Например, доярки села Владимировка вечером приходили поддержать нас на рельсы, а в 4:00 часа утра снова уходили на работу. А ведь у них еще и семьи были», – отметила лидер Женского забасткома.
По словам Андреевой, во время боевых действий женщины забасткома добывали ценную информацию для приднестровских бойцов и командиров. «Мы знали, что должны подставить свои хрупкие плечи в помощь мужчинам. Кто, если не мы? Но мы герои, только когда рядом с нами наши мужчины», – сказала руководитель женского движения. Она подчеркнула, что о деятельности незарегистрированной организации, которая награждена несколькими орденами, написаны книги, а к 20-летию забасткома готовится издание фотоальбома.
«В период с 15 по 20 августа на Тираспольском железнодорожном вокзале будет установлена мемориальная доска в честь 20-летия Женского забасткома. Осенью выйдет в свет книга о становлении Григориопольского женского движения. Изготовлено 2,5 тыс. юбилейных медалей, которыми будут награждены участницы движения. Женщины нашей организации также будут представлены к ордену Почета и ордену Трудовой славы», – рассказала Андреева.
Она отметила, что главным событием станет торжественный митинг, который состоится 31 августа в 11:00.
Отвечая на вопросы журналистов, Андреева подчеркнула, что организация не стремится к власти и не афиширует свою ежедневную работу в мирное время. Забастком оказывает помощь детям и женщинам, попавшим в трудную ситуацию, решает вопросы, связанные с дедовщиной в армии.
«В армии должна быть дисциплина. Я считаю, что рыба гниет с головы, поэтому начинать надо с офицерского состава. После армии дети должны идти домой здоровыми и возмужавшими. Мы считаем, что необходимо создание нормальных, а не «карманных» родительских комитетов», – подчеркнула Галина Андреева.
Говоря о внешнеполитической ситуации, лидер Забастовочного комитета сказала, что в Молдове на референдуме должны решить, с какой страной развиваться совместно, выбрать президента и «не думать, что после декабрьских выборов народ Приднестровья изменит свою волю и согласится на объединение с Молдовой».
«На всех консультациях и переговорах министр иностранных дел ПМР озвучивает волю народа Приднестровья – независимость республики. Мы хотим, чтобы Молдова была добрым соседом и не более», – сказала Андреева.
Женский забастовочный комитет отметит 20-летний юбилей 1 сентября 2011 года. В костяк организации входит около 5 тыс. женщин из всех районов Приднестровья.
«Цель Женского забастовочного комитета – защита Приднестровья и его признание», – подчеркнула руководитель организации.
 

Сникерс

Талант
ты абсолютно прав! Тоже под солнцем без панамки ходит!
Где то читал что в Бендерах открыли памятник в честь первой мировой войны, Приднестровья тогда вообще не было! каким боком... те не только без панамки под солнцем ходят но и что то на голову тяжелое упало :)
 

Сергей

Старший хранитель
План Андреевой.
1.Наконец Признание!!!!!!
2.Парад-3 штуки,Карнавал-1 штука на пол года.
3.Министерство Чрезвычайных Ситуаций начало разбрызгивать рассол из гидропланов.
4.Похмел -пол года.
5. Лечение вошедших в запой.
6.Чрезвычайное сообщение.Учитывая ,что почти год никто не включал телевизор,а утром дворник Семен включив Информационный Глаз обнаружил ,что эпидемия перенеслась и на Молдову.Одесскую область.Москва уже полгода не выходит на связь.
7.Власть над планетой перешла организации"Врачи без Границ"
8.Похмелившийся постовой у МВД Приднестровья учитывая ,что из бодрствующих в министерстве он является старшим по званию объявил план "Перехват" с целью задержания госпожи Андреевой.План свернули через 15 минут .Андрееву нашли под столом в Дежурке.
9.Молдаване получили гуманитарную помощь из Киргизии 2 эшелона Кумыса.
Премьер министр Молдовы почему-то обнаружился на стадионе "Шериф" в ложе для гостей.Смирнов с Антюфеевым здесь-же спят укрывшись дорожкой для гостей.
10.Экстренное заседание.Постановление зачитывает Андреева(почему-то беременная).
11.Принять меры по пресечению разграбления Криковских подвалов делегацией озверевших "Врачей без Границ.
12.Таки Замирится с Молдовой по причине невозможности Трезвого Разделения.
 

Сникерс

Талант
Хотят чтоб Смирнов снова стал президентом, если будет другой, то значимость общественных организации резко упадет))
Общественные организации этого и боятся и им наплевать на волю Москвы, хотят быть значимыми и все, а это только при Смирнове. В дальнейшем будут значимы при определенных событиях но уже не так сильно ....
 
Сверху