Женщины в индий пользуются спросом

Джин

Талант
В Индии женщины пользуются спросом: их продают, сдают в аренду и одалживают родственникам


Женщины в Индии все чаще становятся жертвами насилия только из-за того, что их попросту не хватает на всех мужчин. По статистике, в 2011 году на 1000 новорожденных индийских мальчиков приходится всего 914 девочек, тогда как в 1981 году на 1000 младенцев мужского пола приходилось 962 женского.
3f0e5ad84f4cbcdf28cef47f516e34eb.n3f0e5ad84f4cbcdf28cef47f516e34eb.jpg

Эта демографическая проблема привела к тому, что в Индии женщины превратились в "товар" - их похищают и продают. Не застрахованы даже замужние женщины - зачастую их вынуждают вступать в половые отношения с родственниками мужа, сообщает Reuters.

Острее всего дефицит женского населения ощущается в северных и западных штатах Индии, таких как Харьяна, Пенджаб, Раджастхан и Гуджарат. Невест в эти районы начали привозить из других районов страны, где их покупают у бедных семей в среднем за 15000 рупий (примерно 300 долларов). Сделка получается взаимовыгодной - продавая своих дочерей, бедняки могут не думать о том, как собрать приданное к их свадьбам.
"В каждой деревне как минимум пять-шесть холостяков, которые не могут найти себе жену, а в некоторых семьях по несколько неженатых мужчин", - подчеркнул 75-летний ветеран полиции Шри Чанд. В проблемных районах появилась негласная практика: когда один из холостяков все же обзаводится женой, "пользоваться" ей начинают и другие его родственники мужского пола. Женщины, попавшие в рабство внутри семьи, бесправны и просто боятся обратиться за помощью в полицию.
"Когда я вышла замуж, муж и его родители заявили мне, что я должна спать с двумя холостыми братьями супруга. Они пользовались мной, когда хотели, и жестоко избивали за неподчинение, заставляли спать на улице, однажды облили керосином и подожгли", - рассказала жительница штата Уттар-Прадеш по имени Мунни. Женщина родила от мужа и его братьев трех сыновей и за все это время даже не думала пожаловаться в органы правопорядка.
Диспропорция в количестве новорожденных мальчиков и девочек в Индии стала результатом традиционных представлений о том, что сын станет опорой для семьи и родителей, тогда как дочь по определению будет обузой.
Когда появились аппараты УЗИ, позволяющие определить пол будущего ребенка, страну захлестнули аборты - родители предпочитали избавляться от нерожденных детей женского пола. По данным британского медицинского журнала Lancet, за последние три десятилетия из-за абортов в Индии не были были рождены 12 миллионов девочек, что привело к увеличению мужского населения страны.
В этой связи правительство страны было вынуждено запретить проведение УЗИ беременным женщинам, если на то нет медицинских оснований. Впрочем, этот шаг не может решить другую проблему - от девочек нередко избавляются, лишая их жизни сразу после рождения.
Неудовлетворенные индусы нападают на иностранных туристок
Не имея возможности удовлетворить половое влечение с соотечественницами, индусы все чаще нападают на иностранок. Сообщения об изнасилованиях туристок приходят из Индии регулярно, среди пострадавших попадаются, например, и наши соседи – россиянки, информирует NEWSru.com.
В минувший понедельник суд оправдал высокопоставленного политика штата Гоа Джона Фернандеса, который обвинялся в изнасиловании гражданки России. По словам 25-летней сотрудницы пятизвездочного отеля, Фернандес напоил ее, после чего, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, избил и изнасиловал в своей машине.
В ноябре 2010 года была изнасилована 32-летняя россиянка, отдыхавшая в прибрежной деревушке курорта Колва. Злоумышленник проник в ее квартиру через балкон. В конце октября того же года сотрудник одного из фешенебельных отелей штата Гоа изнасиловал россиянку в туалете. Чтобы замять скандал, руководство гостиницы выплатило пострадавшей денежную компенсацию и приставило к ее номеру охрану.
Абсолютно дикий случай произошел в январе 2010 года на пляже курорта Арамболь. Там нападению подверглась 9-летняя россиянка. Местный житель надругался над девочкой, пока его сообщник отвлекал ее мать на пляже.
В Демократической Республике Конго каждый час около 48 женщин и девочек становятся жертвами насилия, утверждается в исследовании американских учёных.
Напомним, недавно полиция африканского государства Зимбабве вышла на след загадочной и неуловимой банды насильниц, которые нападали на мужчин и совершали преступления. Злоумышленницы действовали в ритуальных целях, а их добычей становилось мужское семя. Жертв они выискивали среди одиноких мужчин на автотрассе, которых соглашались подвезти до нужного места.
 
Сверху