Женщин Приднестровья и Молдовы будут учить социальному лидерству

Тирас

Старший участник
Молодые девушки из Приднестровья принимают участие в Летней школе по лидерству, которая открылась в молдавском городе Вадул-луй-Водэ.
Как сообщила руководитель Тираспольского офиса Миссии ОБСЕ в Республике Молдова, юридический советник Влада Лысенко, мероприятие проходит в рамках программы Миссии ОБСЕ в РМ по борьбе с торговлей людьми и гендерному равенству в партнерстве с международной неправительственной организацией Winrock.
В открытии Летней школы, созданной еще в 2008 году, приняла участие нынешний глава Миссии ОБСЕ в Молдове Дженнифер Браш.
По словам Влады Лысенко, в Летней школе проходят обучение 50 молодых женщин, в том числе и из сельских районов с двух берегов Днестра (по 25 человек с каждой стороны) в возрасте 16-21 года.
«Основные цели Летней школы – расширение прав и возможностей молодых женщин из села, а также из социально уязвимых семей для улучшения их доступа к образованию и возможностям трудоустройства, предотвращению дискриминации по признаку пола, включая домашнее насилие и торговлю людьми», – рассказала юридический советник.
В мероприятии принимают участие волонтеры из организации Winrock, а также независимого федерального агентства правительства США «Корпус мира».
«Волонтеры будут помогать участницам тренинга осваивать знания, приобретенные во время занятий, проведенных группой местных и международных экспертов в области бизнеса, СМИ, политики и дипломатии. Для молодых девушек даже предусмотрены, например, курс английского языка и обучение правильному составлению резюме», – отметила руководитель Тираспольского офиса Миссии ОБСЕ в РМ.
Она подчеркнула, что знания, полученные в ходе тренинга, помогут в дальнейшем быстрой адаптации и реализации себя в повседневной жизни.
«Молодые девушки получат знания, способствующие повышению лидерских и управленческих навыков, уверенности в себе и самоуважения», – констатировала Лысенко.
По ее словам, одна из задач тренинга – это создание и укрепление отношений между молодыми женщинами с правого и левого берега Днестра.
источник: http://www.nr2.ru/pmr/398139.html
 
Сверху