Железной дороге Приднестровской - 8 лет(видео)

Nistru

Хранитель форума
С 2011 года на Приднестровской железной дороге началось постепенное улучшение ситуации, возникшей с 2008 года из-за мирового финансового кризиса. На сегодняшний день объемы перевозимых грузов составляют лишь 24% от объемов докризисного периода, тогда как в 2009 году транзитные грузоперевозки через Приднестровье почти полностью прекратились. Как сообщает «Новый Регион», об этом сегодня на торжественном собрании, посвященном предстоящему Дню железнодорожника, рассказал генеральный директор Приднестровской железной дороги Станислав Камаев.
«Это один из первых профессиональных праздников в России, и празднуется он с 1886 года. 12 августа 1867 года на станцию «Тирасполь» прибыл первый поезд, и с тех пор развитие нашего края стало немыслимым без железнодорожного транспорта», – сказал Камаев.
Он подчеркнул, что с момента своего появления железная дорога всегда являлась и будет являться стратегическим объектом.
Он напомнил, что до августа 2004 года все структурные подразделения, находящиеся в Приднестровье, были частью железной дороги Республики Молдовы, и управление осуществлялось из Кишинева.
После выхода подразделений из состава МЖД, Приднестровью фактически была объявлена железнодорожная блокада, отметил гендиректор ПЖД. Он заметил, что уже в 2008 году «Приднестровская железная дорога смогла окрепнуть, выйти на поступательный путь развития, и обеспечить независимую от Молдавии систему железнодорожного сообщения, что стало очередным камнем в фундамент укрепления реальной независимости Приднестровской Молдавской Республики».
На торжественном собрании сегодня лучшим работникам Приднестровской железной дороги и ветеранам отрасли были вручены награды и денежные поощрения.
 

Сергей

Старший хранитель
Ну да конечно ,теперь можно петь гимны и обсирать Молдову.
 
Сверху