Жан Клод Ван Дамм снимался в Молдове и разговаривал на молдавском языке

Nistru

Хранитель форума
4449.jpg


Знаменитый голливудский актер Жан Клод Ван Дамм сыграл в фильме «Шесть Пуль» действия которого происходят в Молдове. Фильм снят в стиле экшн режиссером Эрни Барбараш, действия которого происходят в Молдове.

Съемки фильма проходили в Румынии, не смотря на то что по сценарию действие происходит в Молдове. Первые сцены, в которых бывший наёмник и специалист по розыску пропавших людей (Жан-Клод Ван Дамм) спасает ребенка от преступников, были отсняты во дворце Гика в городе Моара Власией.

Стоит отметить, что в фильме есть сцены, где Ван Дамм разговаривает на молдавском языке.
Бюджет фильма составил суму в 10 миллионов долларов.
Бюджет фильма составил суму в 10 миллионов долларов. ист http://news.mail.ru/inworld/moldova/culture/10276802/?frommail=1
 

TheTeacher

Старший участник
Фильм - говно. Куча киноляпов, донельзя шаблонный сценарий: русско-молдавская мафия крадёт девочек в центре Кишинёва и продаёт их арабам. Ван Дамм играет мясника (бывшего военного, который бывал в горячих точках), который за деньги отыскивает пропавших девочек, убивая всех "плохих парней" на своём пути, ессно те убивают заложников, от чего у Ван Дамма периодически просыпается "белочка" (видит призраки девочек), помогает ему только массовое убийство "мафии" в процессе поиска очередной пропавшей девушки-американки.

В фильме мафия и родители девочки катаются по Бухаресту (в сценарии - по Кишинёву) на джипах и спорткарах с одним и тем же номером CC AA 147, полиция - полные лохи, которые закрывают глаза на массовые убийства и взрывы, устраиваемые Ван Даммом.

Единственный момент, который вызвал улыбку - фраза "доузечь ши чинч", сказанная Ван Даммом (цена куска печени в мясной лавке).
 

VIGO

Хранитель времени
4285830.jpg


Голливуд сделал из Молдовы центр мирового зла. Но, судя по числу киноляпов в новом боевике «Шесть пуль», американские режиссеры о нашей стране имеют самые туманные представления... [стоп-кадры+видео: Ван Дамм в роли молдаванина]

11 сентября состоялась мировая премьера нового фильма с Жан-Клод Ван Даммом в главной роли - «Шесть пуль». Каково же было удивление молдавских почитателей таланта Ван Дамма, когда на первых же минутах боевика они увидели знакомые до боли... молдавские леи (забавно, что у героя Ван Дамма в руках 200-леевые купюры, их никак не больше десятка. Неужели для иностранных извращенцев так дешево стоят молдавские детишки?!) Дальше — больше. На пятнадцатой минуте уже было четко объявлено, что действие происходит в Кишиневе. Ну а дальше — еще интереснее: автомобили с молдавскими номерами, характерные надписи в зданиях— iesire, gheata и так далее.
И, как перл американской режиссуры, - фразы «doua zeci si cinci» и «cu placere», старательно, зато без акцента, произнесенные постаревшим Жан-Клодом. Он, кстати, в этом фильме играет простого молдавского мясника и наемника (по совместительству).
584130.jpg



Если коротко о незамысловатом сюжете фильма, то выглядит он так. Нищая и грязная Молдова практически живет торговлей детьми («современное рабство — это огромный бизнес» - с такой фразы начинается фильм). Детей продают, в основном, в сексуальное рабство как местным, так и заграничным педофилам. За большие деньги продают! В этих условиях очень кстати пришлось занятие Ван Дамма. Он, бывший военный, занимается поиском пропавших детей. И вот, на этот раз ему предстоит найти украденную для продажи девочку-американку, которая приехала в недобрый час в Молдову с мамой и папой-чемпионом по боям без правил.
- В этой стране все продается... - с грустью в глазах рассказывает в камеру Ван Дамм, пока ищет девочку.
В конечном итоге Ван Дамм, конечно же, всех злых молдаван победил (а как иначе?). Девочку спас, родителям отдал, восвояси из Молдовы счастливую американскую семью проводил. Хэппи-энд!

584123.jpg

Молдавские леи, а с ними и беспокойство у молдавских зрителей возникают уже на первых минутах просмотра.
Фото: стоп-кадр "Шесть пуль"

584125.jpg

Вот такие, по мнению американцев, в Молдове типичные торговцы мясом.
P.S.: Хотя Ван Дамм таки хорош! Несмотря на свои 51...

584127.jpg

Так (в фильме) встречает американцев Кишинев.

Молдову снимали... в Румынии
Большинство зрителей в фильме «Шесть пуль» особых киноляпов не увидят. За исключением, пожалуй, трех миллионов молдаван, которые то и дело понимали, что их водят за нос, называя Молдовой соседнюю Румынию. Перечислим кратко список самых заметных киноляпов боевика «Шесть пуль».
1. Когда американская семья едет от аэропорта в гостиницу, девочка снимает на телефон виды города, который создатели фильма назвали Кишиневом. Но любой, кто хоть раз был в молдавской столице, сразу заметит: в Кишиневе ничего даже близко похожего на демонстрируемое с экрана нет. Ну нет у нас огромных фонтанов на широких бульварах! Может, и хотелось бы, но нет. Нет у нас широкой реки в центре города, нет множества каналов... Разве что почти полностью обмелевший Бык... В общем, много чего нет. А фильм, и это очевидно, снимался в Румынии. При этом до молдавской столицы американские режиссеры доехать не удосужились.
584124.jpg

Видимо, эта комбинация цифр показалась режиссерам весьма удачной.

584126.jpg

И тут номера... те же.

2. Многие посмеялись над тем, что в этом фильме машины разные, а номер на всех почти всегда один: C AA 147.

3. В фильме Ван Дамм постоянно пьет водку. Видимо, режиссерам не рассказали, что для Молдовы более характерны другие напитки — вино и коньяк. Причем бутылки всегда разного калибра, но всегда с надписью большими русскими буквами: «ВОДКА». Поди сыщи такую на прилавках молдавских магазинов!

4. В фильме то и дело мелькают румынские машины «скорой помощи», да тамошние блюстители порядка в своей фирменной одежде, которую ни с чем не спутаешь.

5. Молдавский мясник, которого играет ван Дамм, мясо заворачивает в бумагу! Кто из вас последний раз покупал мясо, завернутое в бумагу?! На дворе лето, а в магазине развешаны свиные туши, которые не портятся весь фильм. И еще. За кусочек мяса весом не более 200 граммов ван Дамм просит 25 леев. Что-то дороговато...

6. Ну и напоследок — это уже не киноляп, а чистой воды больная фантазия. Режиссеры почему-то уверены, что в Кишиневе на каждом углу - бордели, где торгуют не только традиционными сексуальными услугами, но и детьми самого нежного возраста. Как «товар» в фильме показаны молдавские дети и семи, и девяти лет. К тому же в этих борделях и гости, и хозяева вооружены до зубов. А полиция туда если и заскакивает, то исключительно по делу. Автомобили в центре Кишинева взрываются десятками и ежедневно, а людей "мочат" без разбора.

P.S. Когда в фильме Брюса или Стетхема такое происходит в городах Америки, то все нормально, а Ван Даму творить такое в Кишиневе нельзя?!

584129.jpg

Эти места в фильме названы Кишиневом.

584128.jpg

И эти места тоже, по сюжету, - Кишинев.

В общем, фильм оставляет молдавским любителям жанра после просмотра разные впечатления. Кто-то рад, что Молдова засветилась, и все равно, в каком свете. Кто-то же считает, что лучше бы о нашей стране вообще ничего не знали, чем знали подобное, тем более, что это на 90% ложь! Об этом — о плюсах и минусах фильма — и поспорили наши корреспонденты.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

ЗА
«В этой стране все - на продажу!»
Ясно, что обычный игровой фильм, тем более категории «B», никак не может быть документальным и полностью отражать молдавскую действительность. Но скажите мне, разве в Молдову не едут педофилы всех мастей, чтобы задешево поизвращаться? Вспомните хотя бы прошлогодний случай, когда в Бельцах были задержаны двое педофилов из Италии или американский бизнесмен, который регулярно наведывался в Молдову в поисках детской «свежатинки»? Ван Дамм в своем фильме поднял острую проблему, обрисовал ситуацию, которая могла произойти не только в нашей стране, но и в любом другом уголке мира. Честь ему за это и хвала. И фильм получился неплохой, на уровне, учитывая предыдущую дребедень, в которой снимался герой знаменитых «Самоволки», «Двойного удара» и «Универсального солдата».
Действие происходит не в Молдове? Кто на Западе это заметил? Никто, только мы да братья-румыны. И когда один из героев произносит сакраментальную фразу: «Кажется, в этой стране все — на продажу!», сразу верится, что действие фильма происходит именно в Молдове, в Кишиневе. В наши дни.
ПРОТИВ
«Молдова - отстой!», to be continued
Помните, два года назад на экраны вышел фильм «Red» с Брюсом Уиллисом и Джоном Малковичем в главных ролях? Последняя сцена там такая: Уиллис и Малкович, одетые в национальные молдавские костюмы, убегают от бравых солдат-молдаван. И кричат при этом: «Молдова - отстой!».
Так вот, этот фильм весьма успешно шел в молдавском прокате — подавляющее большинство зрителей тогда громко смеялись и бурно радовались тому, что о нашей стране неожиданно узнал весь мир. И как-то все были счастливы: посольство США в Молдове пресекало любые вопросы на этот счет сухим «no comment», а для посольства Молдовы в США — вообще ничего не произошло. Мне же тогда показалось — если в этот раз все на хиханьки-хаханьки перевели, будет продолжение. Ведь не так много в мире стран, которые безнаказанно «отстоем» назвать можно — Голливуд еще использует такую возможность. Поэтому низкопробный боевичок «Шесть пуль», где Молдова показана как страна, живущая торговлей детьми, особо не удивил...
И сейчас история будет такой же: власти смолчат, а народ посмеется. У молдаван национальная черта такая — не обижаться, когда их страну смешивают с грязью. Стоит ли потом удивляться, что через год-другой Голливуд покажет Молдову с еще более гадкой стороны? И что люди по всему миру будут ассоциировать нашу стану именно с этими мерзкими картинками?

Источник
 

Сергей

Старший хранитель
Мало того ,что голландский бомж навесил мандюлей любителю украинских дивчин.Так сегодня услышал от Молдавана абревеатуру Жан ХЛОР Ван Дам.
Это был писец .Эти престарелые ,лысеющие импотенты типа Брюса Уилиса и Хлора.Только в Молдову и на Каркалык.Уэээй...........Малига...........
str)cy:Vl:
 
Сверху