Землетрясения в мире!

VIGO

Хранитель времени
Разрушительное землетрясение в Турции

дата: 23.10.2011

Жертвами землетрясения на юго-востоке Турции стали около тысячи человек. Подземный удар силой 7,5 баллов разрушил 50 жилых домов, еще около тысячи строений повреждены.
 

Алла

Старший участник
вчера или сегодня сказали что в одном доме праздновали свадьбу и все успели выйти из помещения,а только невеста не успела она и погибла.ужас :eek:
 

VIGO

Хранитель времени
Первые секунды землетрясения в Турции с уличных камер


Вечером 9 ноября в провинции Ван произошло землетрясение магнитудой 5,6. Его эпицентр находился в уезде Эдремит. Погибло семь человек, спасено около 30. Большинство из них проживали в четырехэтажном отеле "Байрам", где размещались представители Красного Креста и журналисты. Всего, по разным данным, пострадали более 50 человек.
Камерам наружного наблюдения удалось запечатлеть первые моменты трагедии.
RT в Твиттере http://twitter.com/RT_russian
 

VIGO

Хранитель времени
0_6deb7_9beb5736_XL.jpeg


http://www.newscom.md/rus/zemletryasenie-v-zone-vrancha-ruminiya-1-dekabrya-2012.html
 

БРЯМС

Старший участник
dbb89b88ed874dcfbadb3b3a0b3dc31c.jpg

10 сентября 2014, 22:47
В Молдове произошло землетрясение
Его эпицентр силой 4.7 баллов находился в румынских горах Вранча.
Сильные толчки ощущались в молдавской столице в 22.45.

"Так ждать нам в скором будущем землетрясения или нет?
На этот вопрос постарался ответить директор Института геологии и сейсмологии АН Молдовы Василий Георгиевич Алказу: "Землетрясение будет, но когда, никто вам этого не скажет. Возможно землетрясение силой в 6 - 7 баллов по шкале Рихтера или даже 7 - 8 баллов, как это было в 1940-м или в 1977-м. Ничего нового Георгий Мэрмуряну не сказал. Каждый прожитый нами день приближает нас к землетрясению. И ущерб возможен - у нас же немало ветхих зданий. Но ажиотажа создавать не стоит. Даже сейсмологи из развитых европейских стран не могут приблизительно спрогнозировать толчки. Так что землетрясения нам надо ждать".
 

VIGO

Хранитель времени
29/03/15 11:17
В ночь с субботы на воскресенье в Кишиневе произошло самое сильное с начала года землетрясение

zemletryasenie_29-03-15.jpg


Переход на летнее время ознаменовался подземными толчками. Их зафиксировали примерно в 2:44

Эпицентр находился в румынских горах Вранча на глубине 141 километр,магнитуда толчков составила 4,9 балла по шкале Рихтера,сообщает kp.md.
В Кишиневе тоже почувствовали землетрясение: у горожан на верхних этажах шатались люстры,звенела в шкафах посуда. Это,кстати,не первые толчки в марте этого года. Уже было четыре землетрясение. Румынский национальный институт геофизики уточняет,что первый толчок произошел 14 марта в 15:03,эпицентр находился в регионе Вранча,магнитуда — 2,5 балла. Второй толчок произошел в 16:34,магнитудой в 3,2 балла,третий — в 21:25,также магнитудой в 2,8 балла. А 16 марта произошло землетрясение 4,7 балла.
«Январь и февраль насыщены землетрясениями. Нередки они и в марте. Точно вам никто в мире сказать не сможет,когда произойдет очередное землетрясение», — рассказал глава Центра экспериментальной сейсмологии при А. Н. Молдовы Иван Илиеш.
 
Сверху