Застрелен Юрий Буданов

Рита Ш.К.

Читатель
Только что на Комсомольской площади москвы четырьмя выстрелами в голову застрелен Юрий Буданов —kykynews.com/chetyrmya-vystrelami-v-golovu-v-moskve-zastrelen-yurij-budanov.html
 

Сникерс

Талант
Только что на Комсомольской площади москвы четырьмя выстрелами в голову застрелен Юрий Буданов —kykynews.com/chetyrmya-vystrelami-v-golovu-v-moskve-zastrelen-yurij-budanov.html

Взял по сылке инфу
[QUOTE]
Четырьмя выстрелами в голову в Москве застрелен Юрий Буданов

97.jpg

Только что пришла срочная новость. В Москве, четырьмя выстрелами в голову застрелен полковник Юрий Буданов. Юрий Буданов в июле 2003 года был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Полковника приговорили к десяти годам колоннии строгого режима и лишению воинских наград и воинского звания. В декабри 2008 года было удовлетворено прошение полковника об условно-досрочном освобождении, и в январе 2009 он был выпущен на свободу. Сегодня Юрий Буданов был застрелен четырьмя выстрелами в голову, в центре Москвы, у тридцать восьмого дома по Комсомольскому проспекту.[/QUOTE]
 

Сникерс

Талант
10 июня, 13:19
В Москве убит Юрий Буданов

302216.jpg


Мужчина, убитый в Москве 10 июня, оказался бывшим полковником Юрием Будановым. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ (хотя ведомство отмечает, что данные о личности погибшего предварительные).

Ранее сообщалось, что возле нотариальной конторы, расположенной в доме 38 на Комсомольском проспекте, был шестью выстрелами застрелен некий мужчина. О том, что это Юрий Буданов, СМИ первыми рассказали анонимные источники в правоохранительных органах.

Убийца или убийцы скрылись с места преступления на белом автомобиле Mitsubishi Lancer. По данным агентства "Интерфакс", автомобиль уже обнаружили брошенным на улице Доватора. Издание Life News уточняет, что машина была найдена сожженной. РИА Новости сообщает, что установлены очевидцы убийства, их опрашивают.

Юрий Буданов, участвовавший в боевых действиях в Чечне, в 2003 году был приговорен к десяти годам колонии за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Сам Буданов утверждал, что считал Кунгаеву снайпером боевиков. После вынесения приговора полковника лишили воинского звания и наград. В 2009 году он был освобожден досрочно.
rate
 

SANTA

Главный Дракон
Нет слов! Эти кровные мстители сделали своё дело... (моё личное мнение).
 

SANTA

Главный Дракон
Думаю что русские националисты и скинхеды сделают ответы чеченам, но врядли это будут освещать по центр. СМИ, спишут на бытовуху.
 

Nistru

Хранитель форума
10 июня 2011 Михаил Леонтьев
Первое, что должно прийти в голову по поводу убийства полковника Юрия Буданова, – это «месть чеченцев».
Ну, конечно. Ведь именно чеченская общественность (вкупе с либеральной столичной) требовала максимально жесткого наказания Буданову по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве Эльзы Кунгаевой. Именно чеченская общественность (вкупе с либеральной столичной) сочла приговор суда слишком мягким. Именно чеченская общественность (вкупе с либеральной столичной) была возмущена помилованием Буданова в 2004 г.
Значит, всё очевидно: Буданова «заказали» чеченцы – или родственники Кунгевой, или лично Рамзан Кадыров, или, на худой конец, вообще все кавказцы, от которых «и так в Москве проходу нет».
Повторяю: это навязчиво очевидно и обязательно должно прийти в голову в первую очередь. Оно и приходит, судя по первым откликам в СМИ.
Нельзя, однако, не обратить внимание, что заказчики убийства Буданова об этой обязательности тоже должны были догадаться – что возмущённая общественность в этом преступлении первым делом пойдёт по «чеченскому следу».
Я не следователь, и, строго говоря, не имею никаких фактических оснований рассматривать какую бы то ни было «версию» вообще. Я просто обращаю внимание на очевидность и тиражирование только одной версии. И, опять-таки, не имея на то никаких фактических оснований, могу только умозрительно порассуждать о том, что целью убийства могла быть не только месть, но и, к примеру, сознательное провоцирование некоего общественного конфликта по – подчёркиваю! – совершенно очевидному поводу. Настолько очевидному, что пятничное убийство и расследовать-то не нужно – «и так всё ясно».
…Но это всё – досужие умозрительные рассуждения, повторяю.
Но вот если в ближайшее время мы станем свидетелями ещё нескольких ЧП, подобных будановскому, со столь же очевидной мотивацией (но не обязательно с этнической подоплёкой), – тогда к «провокаторской версии» можно будет отнестись и с большим вниманием.
 

Nistru

Хранитель форума


10 июня 2011 Бахтияр Ахмедханов

Застрелен бывший полковник Буданов. Кто-то скажет «поделом», кто-то придет в негодование. Не хочу даже рассуждать на тему, кто из них прав. И не хочу гадать, кто мог убить Буданова – недостатка в таких людях тоже нет.
Я знал Буданова лично, о чём написано в нашей книге о чеченской войне. Книги (она называется «Недорогие россияне») в продаже больше нет, поэтому приведу эти несколько абзацев полностью.
"...Почему-то считается, что в этой трагедии два действующих лица: Буданов и чеченская девушка, которую он убил. Но никто ни разу не сказал о том, что Буданова последовательно и методично к этому преступлению подводили.
Мы видели Юрия Буданова в январе 2000 года в районе села Дуба-Юрт у входа в Аргунское ущелье. Тогда полковник командовал 160-м танковым полком, командированным из города Гусиноозерска в Бурятии. Мы обедали в этом полку, и это было удивительно.
В большой палатке, где находилась столовая, было тепло и чисто. На столах белые скатерти, на каждом столе на отдельной тарелке – лук, чеснок и сало. Кормили борщом с говядиной, совсем домашним. Хлеб был тоже домашний – его пекли тут же, в полку. И это в горах, в районе тяжелых боев. Такой чистоты, порядка и вкусной еды не было даже в штабе группировки «Запад» с кучей обслуги.
Из палатки, где шло совещание, Буданов вылетел в полном бешенстве. Такого мата мы не слышали даже во время боя на передовой. Полковник орал с красным, перекошенным от злости лицом:
-- Я (…) вашу 58-армию… ваш округ… всех… начальников! У меня неделю 17 убитых на высоте лежат, а я снять не могу! Меня бабы порвут!
«Бабы» -- это жёны убитых танкистов из Гусиноозерска, которые уже получили известие о том, что их мужья погибли. По приказу вышестоящего начальства танкистов заставили заниматься не своим делом – штурмовать пешком господствующие высоты. Выпустив пар, Буданов залез на танк и помчался на кладбище в Дуба-Юрт – были данные, что оттуда расположение полка обстреливает снайпер.
Через несколько дней вместе с офицерами своего полка он всё-таки спустил вниз все 17 тел. На высоте пришлось вступить в рукопашный бой – они вернулись все в крови.
Уже потом, после ареста Буданова, мы обсуждали эту ситуацию с психологом. Его мнение: таких людей (а полковник, судя по всему, человек с неустойчивой психикой) после подобных стрессов просто необходимо отправлять на длительную реабилитацию. Иначе может случиться беда -- что, собственно, и произошло.
По всей вероятности, тот срыв у полковника был далеко не первым. Как могли вышестоящие начальники не замечать того, что было уже явно? Буданова осудили справедливо -- но несправедливо, что его одного».
...Теперь Буданова больше нет. Можно по этому поводу порадоваться, можно, не чокаясь, выпить третью. Наша жизнь без Буданова не станет лучше и честнее. Те, кто 11 лет назад посылали на верную смерть 17 танкистов из Гусиноозерска, по-прежнему отдают приказы.
 

Nistru

Хранитель форума
В деле Буданова появился вор в законе
ИТАР-ТАСС
17 июня, 11:02 | Андрей МОРОЗОВ
758big.jpg

ИТАР-ТАСС
spacer.gif

Новая версия расправы над бывшим полковником российской армии Юрием Будановым носит откровенно криминальный характер. По информации "Новой газеты", экс-военнослужащий пал жертвой мести со стороны крупного авторитета преступного мира.
По данным издания, Юрий Буданов, некогда отбывавший наказание в колонии в Ульяновской области за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был вовлечен в конфликт с вором в законе Александром Окуневым по прозвищу Саша Огонек.
Когда авторитета этапировали в исправительную колонию под Димитровградом, у него возникли конфликты не только с сотрудниками исправительного учреждения, но и с сотрудничавшими с администрацией заключенными, среди которых оказался и Юрий Буданов. Первый контакт вновь прибывшего с группой встречающих закончился потасовкой, в ходе которой Окуневу сломали руку.
Вскоре в колонии вспыхнул бунт, после чего вора в законе, как одного из зачинщиков беспорядков, перевели в другое исправительное учреждение. Авторитет освободился из колонии в Верхнеуральске 19 ноября 2007 года.
Как рассказали журналистам источники в преступной среде (в том числе отбывавшие наказание в ульяновской колонии в упомянутый нами период), Саша Огонек - "слишком серьезный вор в законе, чтобы простить Буданову свое унижение". По словам бывших зэков, экс-полковник, вернув себе гражданские права благодаря условно-досрочному освобождению, так и не реабилитировался в криминальном мире. А, по воровским понятиям, беспредел в отношении преступного авторитета влечет за собой неотвратимое наказание.
ФБУ ИК-3 УФСИН РФ по Ульяновской области, где отбывал срок заключения Юрий Буданов, в преступном мире считается "красной" колонией. В таких исправительных учреждениях порядок устанавливается не столько администрацией, сколько сотрудничающими с ней заключенными. Попав в эту колонию, Буданов почти сразу вступил в Секцию дисциплины и порядка (СДП), которая действовала в ряде колоний вплоть до вступления в должность главы ФСИН России Александра Реймера.
Саша Огонек, по имеющимся данным, входит в "грузинскую" воровскую семью. Его короновали в печально известном Владимирском централе в 1994 г., когда он отбывал третий срок наказания. После смерти вора в законе Реваза Цицишвили (Цицки) в 2001 г., Окунев женился на его вдове Нино. В уголовной среде Саша Огонек пользуется высоким авторитетом и активно участвует в руководстве так называемым воровским ходом.
Напомним, бывшего полковника российской армии Юрия Буданова расстреляли в центре Москвы 10 июня, возле приемной нотариуса. На настоящий момент следствие отрабатывает две основные версии убийства. Первая - месть родственников Эльзы Кунгаевой, вторая - провокация с целью вызвать активизацию националистов. В Следственном комитете на этот счет высказываются очень осторожно и пока не выделяют ни одну из версий как приоритетную.
Дело о резонансном убийстве экс-полковника день ото дня становится все более запутанным. Если всего пару дней назад СМИ уверяли граждан, что с Будановым расправились "крутые профи", но затем стало известно, что его убийцы - едва ли не дилетанты.
В пользу "заказной" версии убийства говорят сразу несколько фактов. Во-первых, лицо киллера ни разу не попало в обзор установленной поблизости камеры видеонаблюдения, а само убийство произошло в так называемой слепой зоне. Во-вторых, сожженный неподалеку от места преступления автомобиль оказался отвлекающим маневром: преступники скрылись на его двойнике. Наконец, ветераны спецслужб поделились соображениями о том, что характерная манера стрельбы выдает в убийце настоящего спецназовца.
В то же время ряд наблюдателей отмечают детали, не вписывающиеся в "профессиональную" версию. В их числе выбор места и времени преступления, тот факт, что убийца "засветился" на месте происшествия, а также некоторые странности в поведении самого Буданова. Опасаясь, по словам его близких, мести за свои действия в Чечне, он, по неизвестной причине, из семи нотариусов с русскими фамилиями выбрал единственную с кавказской.
 
Сверху