Запрет МММ-2011 в ПРИДНЕСТРОВЬЕ

Нужно запретить?

  • Да

    Votes: 3 42,9%
  • Нет

    Votes: 4 57,1%

  • Total voters
    7

Nistru

Хранитель форума
1336761704_imag0928.jpg
Власти Приднестровья планируют запретить деятельность на территории региона финансовой пирамиды "МММ-2011" Сергея Мавроди и других подобных ей финансовых пирамид. Об этом говорилось в ходе совещания представителей Приднестровского республиканского банка (ПРБ - Центробанк Приднестровья), Министерства юстиции, коммерческих банков, а также сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Министерства внутренних дел Приднестровья. Основной темой обсуждения было функционирование на территории региона финансовой пирамиды "МММ-2011" и возможные негативные последствия деятельности этой организации.
В ходе дискуссии по данным вопросам были выработаны решения по направлению совместных усилий на отслеживание сомнительных операций, осуществляемых через коммерческие банки физическими лицами, проведение через СМИ региона разъяснительной работы с гражданами о повышенном риске участия в финансовых пирамидах.
Представителями Минюста была предложена разработка регламентирующего документа, который бы на законодательном уровне запрещал функционирование в Приднестровье подобных организаций, основанных на принципе финансовых пирамид. По результатам совещания было принято решение скоординировать деятельность всех его участников по противодействию мошенническим операциям, которые могут стать источником банкротств их вкладчиков.
Принцип действия международной финансовой пирамиды "МММ-2011" состоит в том, что ее участники покупают виртуальные МАВРО, курс которых увеличивается темпами от 20% до 75% в месяц и устанавливается гражданином России, известным российским предпринимателем, основателем АО "МММ" - Сергеем Мавроди.
Участник системы может продать свои МАВРО по текущему курсу и получить деньги. На сайте "МММ-2011" есть специальное предупреждение о том, что данный проект является финансовой пирамидой и нет гарантий получения дохода и возврата вложенного, участник крайне рискует и может потерять в любой момент все свои деньги. Деньги могут не заплатить без всяких на то причин и объяснений.
источник тут
 

SANTA

Главный Дракон
Я думаю что МММ не надо запрещать - ведь у дураков и авантюристов должна же быть какая-то отдушина :D
 

Тирас

Старший участник
зачем вообще что то запрещать? туда же не силой загоняют
 
Сверху