ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА РПП «ОБНОВЛЕНИЕ»

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Сникерс, 6 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Сникерс

    Сникерс Талант

    Одним из вопросов рабочей повестки дня очередного заседания президиума Центрального совета партии «Обновление» стало обсуждение появившихся в печатных и электронных СМИ интервью члена РПП «Обновление», депутата Верховного Совета ПМР Е. Шевчука, содержащие обвинения в адрес однопартийцев.
    Обменявшись мнениями, члены президиума РПП «Обновление» приняли заявление.

    ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
    РПП «ОБНОВЛЕНИЕ»

    В электронных и печатных СМИ размещено интервью члена партии «Обновление» Е.В. Шевчука, в котором он пытается дать оценку деятельности партии. Признавая за г-ном Шевчуком право на свободное выражение своего мнения, в то же время считаем необходимым отметить следующее.

    «Обновление» как общественное движение было создано в августе 2000 г. За это время организация прошла десятилетний этап своего становления и развития, трансформировавшись в партию, дважды завоевывала парламентское большинство (декабрь 2005 и 2010 гг.). Следует отметить, что г-н Шевчук не стоял у истоков создания «Обновления», а был избран на должность руководителя партии только в 2006 г.

    В тоже время с момента избрания нового Председателя партии «Обновление» А.В. Каминского (июль 2010 г.) Е.В. Шевчук не посетил ни одного партийного мероприятия, включая заседания Центрального совета, членом которого он является, и не высказал своих замечаний по работе партии. В период избирательной кампании по выборам депутатов ВС ПМР (2010 г.) Шевчук, не отказался от поддержки «Обновления». Вместе с тем, избравшись депутатом парламента, он отказался вступить в состав парламентской фракции «Обновление», мотивировав свой отказ «нежеланием попадать в зависимость». Однако такое решение никак не сочетается с его работой с этими же «зависимыми» депутатами на протяжении последних пяти лет.

    Обвиняя коллег по партии, якобы за отсутствие системных решений, Е. В. Шевчук умалчивает от общественности факт своего отказа от подписания законодательной инициативы о внесении изменений в Конституцию ПМР, проявляя тем самым, по нашему мнению, малодушие. Очевидно, г-н Шевчук не рассчитывал на конструктивное обсуждение законопроекта и выработку консолидированного решения в отличие от ситуации 2009 г., когда своими непродуманными действиями в качестве руководителя парламента Е.В. Шевчук инициировал возникновение кризиса между ветвями власти и поставил на грань раскола приднестровское общество. Это и понятно, желание реализовать собственные политические амбиции стоят у него выше государственных интересов.

    Также вызывает сожаление, что свою активность Е. Шевчук проявляет в статусе руководителя общественного движения «Возрождение Приднестровья», которое он зарегистрировал еще будучи Председателем партии «Обновление», что является красноречивым примером двуличности Евгения Васильевича по отношению к коллегам по партии.

    Очевидно, что популизм Е.В. Шевчука напрямую связан с его желанием «погромче» заявить о себе в канун избирательной кампании по выборам Президента ПМР. Однако, вместо того, чтобы представить собственное видение выхода из сложившейся в республике сложной экономической ситуации, г-н Шевчук взял за правило «поливать грязью» коллег по парламенту.

    На основании вышеизложенного мы, члены президиума РПП «Обновление», предлагаем г-ну Шевчуку принять одно из возможных в сложившейся ситуации решений - оставаться в рядах партии, принеся извинения за некорректные и необоснованные обвинения в адрес однопартийцев, или добровольно выйти из рядов партии «Обновление».

    Надеемся, что Е.В. Шевчуку хватит мужества и порядочности перестать вводить общественность в заблуждение и принять для себя окончательное решение.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Nistru и SANTA нравится это.
  2.  
  3. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Супер разложили, всё по полочкам! И в ответ Шевчук уже замолчит :).
     
    Nistru и Сникерс нравится это.
  4. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Действительно на лицо двуличное поведение Шевчука, от поддержки Обновления в период выборов не отказался (понимаю :)), а участия в жизни партии не принимает чтоб не попадать в зависимость :) (т.е. я без друзей я без подруг - я сам себе пиз...й друг)
     
    Nistru нравится это.
  5. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Не хорошо он поступил, если он такой великий и сам не мог пробраться в депутаты, а с помощью Обновления ... а с другой стороны может он подумал, если меня тогда кинули, то почему я сейчас их не могу кинуть ;)
     
  6. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Надо забрать из Украинского Котовска мощи Григория Ивановича.Сделать в Тирасполе Мавзолей.Кто будет достоин Его ,того и в Президенты.
    Инсайт.Фактически Котовский и создал МАССР которую Приднестровье считает Предтечей.А Создатель -в захолустном мавзолее,не погребенный в пыльном Подвале......................Стыдно!!!
     

Поделиться этой страницей