Задержка приднестровских контейнеров в Ильичевском порту

Nistru

Хранитель форума
Сотрудники Государственного таможенного комитета ПМР провели 31 июля встречу с тираспольскими предпринимателями. На ней обсуждался вопрос задержки по неопределенным причинам в украинском порту Ильичевск контейнеров с грузами, сообщает 3 августа пресс-служба ведомства.

tamoshn1.jpg

Приднестровские экономические агенты сообщили, что товары предназначенные для приднестровского рынка, днями простаивают в Ильичевском порту Украины. Их не выпускают без подтверждения от таможенных органов Приднестровья. Ведомство должно подтверждать, что участник внешнеэкономической деятельности работает в рамках правового поля.

Таможенники Украины объясняют, что в Украине для осуществления перевозки товаров риска требуются определенные документы, удостоверяющие, что товары будут храниться в ПМР. И в этом случае специалисты ГТК рекомендуют экономическим агентам получить в таможне письмо, оформленное на фирменном бланке ведомства, подтверждающее официальную регистрацию участника внешнеэкономической деятельности.

Также столичных предпринимателей интересовал вопрос, касающийся сокращения количества документов, предоставляемых в таможню. Таможенники заверили экономических агентов, что в ГТК уже разрабатывается новая редакция гарантийного обязательства. Предоставление полного пакета документов предприятиями - неизбежно, но будет смещено на этап предоставления отчетности об использовании условно выпущенных товаров.

Предпринимателям было также предложено принять непосредственное участие во внедрении во внешнеэкономическую деятельность электронной формы документооборота. Это, по мнению обеих сторон, позволит создать электронный каталог и в корне решить проблему с подготовкой объемных пакетов документов.

Напомним, приднестровские таможенники интересовались проблемами экономических агентов всех городов и районов ПМР.

 

SANTA

Главный Дракон
А прежнему руководству ГТК верили на слово? теперь официальные письма надо?
 

Nistru

Хранитель форума
А прежнему руководству ГТК верили на слово? теперь официальные письма надо?
Мне интересно, если Украина не признает Приднестровье, то есть и ГТК ПМР, зачем тогда письмо от наших таможенников?
--- добавлено: Aug 6, 2012 7:38 PM ---
Может это спецом, чтоб молдавская таможня давала? и сейчас умалчивается
 

SANTA

Главный Дракон
Было понятие авторитета значит, плохого или хорошего можно сейчас увидеть. Странно действительно, ПМР не признают, но письма не существующего гос-ва признают и даже требуют...
--- добавлено: Aug 6, 2012 8:10 PM ---
Конечно сейчас начнут говорить что это спецом ГТК ПМР договорилось с хохлами чтоб подзаработать денежек и тем и себе, но я не верю, слишком сложно, особенно для хохлов с их постоянными перестановками во властных структурах.
 
Сверху