Задержан «террорист» угрожавший разлить ртуть в детских садах Тирасполя.

Комитет государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики обнародовал подробности «террориста», угрожавшего разлить ртуть в детских садах города Тирасполя.

По информации пресс-службы КГБ, им оказался учащийся Теоретического лицея имени Лучиана Блага Александр Бежан. Графическая экспертиза подтвердила, что письмо на имя начальника столичного Управления внутренних дел с требованием вернуть ему 2300 долларов США, которые, якобы, у него отняли сотрудники милиции, написал именно он.

Автор послания рекомендовал положить эту сумму в почтовый ящик одного из домов по улице Карла Либкнехта. В противном случае он угрожал разлить ртуть в детских садах Тирасполя.

За почтовым ящиком, куда положили доллары, велось наблюдение, но автор письма забрать указанную сумму так и не явился, сообщили в комитете госбезопасности.

В ходе следственно-розыскных мероприятий личность написавшего послание была установлена. По словам заместителя начальника следственного управления КГБ Владимира Мишина, «впоследствии правонарушитель был задержан и в виду неопровержимых доказательств признал свою вину и сознался в содеянном. Ему предъявлено обвинение по статье 205 УК ПМР - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в тираспольском городском суде», - заявил Владимир Мишин.

Александр Бежан уже был ранее судим и находился на испытательном сроке. В ходе допросов он сознался, что написал письмо из-за личной неприязни к сотрудникам милиции. За вновь совершенное преступление ему грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

PMRinform.com
 
Сверху