За I квартал 2012 года число предпринимателей в Приднестровье увеличилось на 2 тысячи

Nistru

Хранитель форума
Заслуга Президента или Парламента?
За I квартал 2012 года в Приднестровье увеличилось более чем на 2 тысячи число индивидуальных предпринимателей, то есть , выросли и поступления в бюджеты разных уровней.
По словам председателя парламентского комитета по развитию малого и среднего бизнеса Виктора Гузуна, те меры по поддержке предпринимательства, над которыми в последние полтора года работали приднестровские законодатели, приносят эффект.
Также Гузун напомнил , что с 2012 года индивидуальные предприниматели-патентщики освобождены от сдачи налоговых деклараций и отчетности, а также от обязанности использовать в процессе работы кассовые аппараты. Но одновременно была ужесточена ответственность предпринимателей за отсутствие патента. Штраф за это сегодня составляет более 5 тыс. рублей (около 500 долларов).
«Такой баланс, с одной стороны, льготных, простых условий для ведения бизнеса, а с другой стороны, ужесточения ответственности и контроля привел к тому, что предпринимателю выгоднее заплатить небольшую сумму стоимости патента и спокойно работать, чем платить высокие штрафы», – отметил Виктор Гузун, слова которого приводит парламентская пресс-служба.
Комитет по развитию малого и среднего бизнеса был создан в нынешнем созыве Верховного Совета в начале 2011 года.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/389768.html
 
Сверху