За госнаграды в Приднестровье будут платить меньше

Nistru

Хранитель форума
07.12.11

362189.jpg
Тирасполь, Декабрь 07 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Приднестровцы, награжденные высокими государственными наградами, в 2012 году будут получать за них меньше из-за нехватки средств в Пенсионном фонде и в республиканском бюджете.
Об этом сообщила сегодня в эфире телеканала ТСВ начальник Главного управления по вопросам пенсионного обеспечения Минздрава и соцзащиты ПМР Маргарита Шеметова.
«Из-за дефицита средств была принята такая непопулярная мера как снижение данных выплат. Доплата за награды устанавливается в расчетных уровнях минимальной заработной платы. На 2011 год для данной категории граждан применялся коэффициент РУ МЗП в размере 6,65 рублей, на 2012 год эта цифра снижена до 5 рублей», – рассказала она.
Так, например, человеку, награжденному орденом Республики, положена дополнительная выплата к пенсии в размере 150 РУ МЗП. В 2012 году он будет получать дополнительно к пенсии 750 рублей, а в 2011 году эта надбавка составляет на 247 рублей больше, пояснила Шеметова.
Она уточнила, что «эта доплата производится к пенсии в соответствии с законом о дополнительном материальном обеспечении граждан ПМР и не относится к существующей норме о том, что любые изменения в пенсионном обеспечении не должны снижать материальное положение граждан».
Всего в ПМР проживает более 4 тысяч граждан, удостоенных высоких государственных наград.
 

Nistru

Хранитель форума
Раздают награды очень часто ... конечно денег на всех не хватит ... Обидно будет тем кто заслуженно получил награду а из за другиз будет получать меньше ...
 

Турок

Участник
Раздают награды очень часто .
И очень часто людям, их совершенно не достойных ...
Недавно в "нете" проскочила имфа о 12 000 комплектов медалей "Защитник Приднестровья" , это же практически мотострелковая дивизия . Когда к 1992 году 4 батальона + 3 роты Респ.Гвардии едва состовляла половину одного мотострелкового полка . Когда как в Бендерском батальоне награждены медалью "Защитник Приднестровья" около 10 из 253 военнослужащих , медалью за "Боевые заслуги - 1 человек , а орденом за " Личное мужество" 3 человека !!! У бойцов ТСО и того нет , а уж о ополчении и говорить нечего , видно Бендерчане не в почёте у "дедушки". Да практически тот-же компот у всей Гвардии...
Зато у этих всё в порядке : http://artofwar.ru/i/iwan_d/text_0200-1.shtml
А кто этого бойца где видел : http://ru.wikipedia.org/wiki/Смирнов,_Олег_Игоревич
 
Сверху