Хороший подарок Румынии от Молдовы?

Nistru

Хранитель форума
КИШИНЁВСКИЙ «ПОДАРОК» БУХАРЕСТУ.( "À LA" СКЕТЧ)

Сегодня 13:30
48259.jpg

Повторное избрание про румынского градоначальника в молдавской столице, теперь уже при действующей беспардонной власти АЕИ в Молдове, может стать невозвратной точкой отсчёта в «румынизации» всей Молдовы.
В последнее время появился ряд статей, посвящённых предстоящим выборам «городского головы» молдавской столицы. Статьи серьёзные, аналитические, критические, объективные и не очень, рассматривающие «достижения и промахи» городского хозяйства столицы молдавского государства.
Безусловно, особая дань тут отдаётся уважаемому Дорину Киртоаке — ныне действующему мэру.
Хочется отметить ключевую роль мэра столицы государства.
Во всех странах — это опытный хозяйственник, грамотный экономист, специалист в области коммунального хозяйства, практический, умудрённый жизненным опытом человек и, безусловно учитывая, что столица это центр политической жизни страны — тонкий дипломат и ярый гражданин своего города, своего государства.

Данная статья написана в жанре сатиры. Чуть «зубастая», на фоне современных опусов подчас лакейских, раболепных и беззубых, отражающих нынешние молдо- румынские взаимоотношения.
Не будем «затирать» таланты!
Уважаемый КИРТОАКЭ, Дорин, «натренировался» на руководстве молдавской столицы.
Мы с гордостью и полной уверенностью в его грядущих трудовых успехов и достижениях, можем рекомендовать нашего, не побоюсь этого слова — выдвиженца на более достойное, для него, место. Так сказать — «на повышение».
А именно: не пора ли Дорину Киртоакэ «замахнуться» на «мэрство» в «родных пенатах» — городе Бухаресте!
А что? Надеюсь, меня поддержат жители Кишинёва, мы полностью можем доверить нашему успешному мэру во «владение» другую столицу — теперь, близкую ему, столицу румынского государства.
Молодой, перспективный, имеет опыт руководства столицей, румынское образование и воспитание, истинный румын и видный политический деятель прорумынской Либеральной Партии — ему прямая дорога в руководители Бухареста!

Образован и воспитан.
ДОРИН, как истинный РУМЫН, получил блестящее румынское юридическое образование в Бухаресте, десятидневную программу обучения МИДа Франции,(Personalite d’avenir), пятидневное обучение во время визита в Совет Европы (в составе группы Европейского политического института Молдовы).

Он — «носитель европейского» воспитания. Вспомним, чего только стоят его, в ранге мэра Кишинёва, «благовоспитанные» выражения относительно приезда в молдавскую столицу главы Администрации Президента Российской Федерации С. Нарышкина: «...в Кишиневе побывал один чертенок. Посовал везде свой нос и уехал».
Не слог, а поэзия! Учтивость, со знанием народного фольклора «в одном флаконе»!
Культура и почтение к старшим у нашего мэра так и «брызжет», особенно когда видишь, как наш молодой мэр для поздравления 80-ти и 90-то летних ветеранов войны выделяет «достойное» для этих стариков место — стенки мусорных ящиков.

Ну и конечно, при этом поразительная его скромность — свои собственные фото мэр аршинными плакатами ненавязчиво по всему городу предлагает взору этим старикам, и всем остальным, «дабы помнили благодетеля»
«Бендер — это голова!».
А какой он выдумщик! Ну, кому бы в Европе (!) пришла в голову ещё мысль построить копию Софийского Собора Константинополя? И не где-нибудь, а в самой бедной европейской стране?
Всё правильно — нашему мэру.
Как писали почти сто лет назад в «Золотом телёнке»: «Бендер — это голова».
Учитывая, что первый собор в Константинополе строился 14 лет (324 — 337 г. г.),а с учётом нашего муниципального опыта долгостроя (до сих пор не открытый художественный музей в Кишинёве, продолжающийся ремонт Цирка в столице, приостановленный ремонт разграбленных госучреждений в апреле 2009г., прилично списанных денег на «восстановление» так и не заполненного водой бывшего Комсомольского озера...) — мы в этот четырнадцатилетний срок явно не уложимся.

Приди нашему мэру следующая ослепительная мысль: «пока не построю собор — с мэров не уйду», учитывая дядюшкину поддержку, поддержку видному деятелю ЛП всего Альянса № 1, Альянса № 2, последующих номеров Альянсов, благосклонность Брюсселя и Бухареста к данной персоне — другого мэра Кишинёва нам уже не видать.
А ведь у него есть ещё перспективные планы строительства подземных и надземных многоуровневых автостоянок; генеральным планом Кишинёва предусмотрено строительство трамвайной линии, соединяющей Чеканы с Ботаникой, линии между Рышкановкой и Чеканами...
Как тут не согласиться с «великим советским поэтом» В. В. Маяковским, который уже в 1927 году в поэме «Хорошо» предвосхищал нашего мэра: «Планов — громадьё ! »
Опыт в создании современной европейской столицы.
С нашей стороны — грех «зажимать» такого хозяйственника и организатора.
У нашего мэра огромный опыт по части того, как надо гонять бедных и нищих старушек с тротуаров, продающих свой последний нехитрый скарб, дабы оплатить коммунальные услуги его хозяйства.
Поясним: это он делает, желая превратить свой «светлый город» в «столицу современного европейского государства».
При этом наш господин мэр все годы не замечает, что в центре столицы находится зловонный автовокзал и прилегающая к центральному рынку территория, больше напоминающая клоаку средневекового Парижа.
Правда эти «сладкие» районы города находятся не в трясущихся стариковских руках и на их истинных владельцев «с кондачка» не наедешь — «не равён час», вне всяких «перевыборов» без «мэрства» остаться можно.

Прекрасны порывы нашего прогрессивного мэра по городу устраивать бесплатные зоны «Wi-Fi» интернета. Жаль, правда, жизненный опыт его так и не научил, что человеческому организму более потребны бесплатные общественные туалеты, и сначала надо бы их заиметь, дабы не превращать столицу в отхожее место.
Не помешали бы благоустроенные ночлежки для бездомных. Новые, дополнительно к тем, что нам достались от «ненавистного (для ЛП) тоталитарного прошлого» подземные переходы, чтоб дети, старики, да и простой люд поменьше попадал под колёса автомобилей. Или, как минимум, дополнительные элементарные светофоры на оживлённых перекрёстках.
Бурной архитектурой расцветает «само строй» в столице и сопутствующий при этом незаконный снос исторических памятников. Но это так, «будни».
В преддверье новых выборов мэра, мы вправе ожидать грандиозных концертов и массовых праздничных мероприятий, агитирующих за «нового старого мэра». Ведь до руководства городским хозяйством у г. Киртоакэ был яркий и полезный опыт «хозяйственника — шоумэна» — он был главным редактором развлекательной передачи «Surprize» румынского телеканала TVR1 и в начале своей политической карьеры выступал за закрытие в Кишинёве русскоязычных радиостанций, запрет наружной рекламы на русском языке. Этот «опыт» — точно пригодится в Бухаресте.
Хотя лучше бы, для жителей нашего города, он интересовался не развлекательными программами и запретами реклам на русском языке, а безопасностью граждан как в повседневной жизни, так и на подобных мероприятиях во вверенной ему муниципии, дабы не было десятков раненных и искалеченных, как это произошло в ходе празднования дня города в центре Кишинева вечером 14 октября 2009 года, когда прогремел взрыв. В то время на центральной площади проходил праздничный концерт, на котором присутствовали несколько тысяч человек.
«На себе мы уже испытали,
и спешим поделиться с друзьями».
Будем надеяться, что Бухарестские «друзья — братья» с благодарностью примут такой подарок от нас. А наш мэр щедро поделится своим опытом, для процветания столицы румынского государства.
Пусть он теперь и «там», «своим», находит на «конкурсной» основе дорожно-строительные организации, которые за десятки миллионов общественных леев, с таким же «качеством» строят и ремонтируют городские дороги и тротуары.

Пусть теперь у них годами не ремонтируются подъезды, протекают крыши и только перед выборами, красятся заборы и стволы деревьев.
Также, организует в подчинённых мэру городских соответствующих организациях работу Бухарестской системы водоснабжения и канализации. Устраивает водные потопы по улицам, с последующим поднятием цен за водоснабжение — с целью компенсации расходов в бездарно организованных подчинённых ему городских коммунальных структурах.
Пусть свои румыны, платят лишние деньги за водоснабжение и канализацию, организованную своим же румыном в их румынской столице.
Пусть в его родной румынской столице непредсказуемо падают сгнившие деревья, обрывая провода и круша на своём пути машины, ларьки, остановки и случайных прохожих только потому, что их мэр-румын, не мог организовать, за все годы своего правления, грамотную и своевременную работу службы по озеленению города.
Тяжело даже представить, как на «прогрессивного» мэра отреагирует бухарестские жители, когда зимой на их головы, головы их детей, калеча и убивая, посыпятся много килограммовые сосульки с крыш домов. А сами жители как кегли попадают, ломая руки-ноги на нечищеных скользких тротуарах, переходах и ступенях, окажутся в «объятиях» районных и муниципальных травм пунктов и больниц.
Особенно после того, как лоббируемые партией такого мэра, будут приниматься решения о закрытии некоторых медицинских учреждений в городе и методично подниматься цены на лекарства.

Конечно с наступлением зимы пусть бухарестский житель, избравший такого мэра, с «радостью и нетерпением» ожидает очередного подорожания за тепло в городской системе теплоснабжения только потому, что мэр иначе как поднятием цен никак не может наладить работу в сфере теплоснабжения города и свести концы с концами в бюджете своего хозяйства.

Также круглогодично, особенно — в конце лета и осенью, когда «особым» запахом благоухают переполненные мусорные контейнеры овощными, арбузными и прочими отходами, пусть граждане своей столицы, радуются родным запахам перегноя и родному молодому румынскому мэру.
С трудом представляю, но думаю это реально при определённом старании, как по вверенной ему румынской столице, стаями бегают бездомные и бешеные собаки, набрасываются на случайных прохожих. Загрызают на смерть, оставляют взрослых и детей калеками, с перепугу заиками. Как это случается в подчинённом ему Кишинёве.
А в это время бывший наш мэр списывает очередную кругленькую сумму с Бухарестского бюджета на стерилизацию ничего не подозревающих и планомерно плодящихся «зверушек».

Ещё пусть «наш» мэр в «их» Бухаресте поднимает стоимость проезда нищим румынам в общественном транспорте. Отнимает льготы у пожилых и пенсионеров, а в ответ на митинги пенсионеров у дверей мэрии — обещает им светлое будущее (надо понимать на «том» свете), ублажает их музыкой в троллейбусе и раз в 4 года, перед мэрскими выборами, обещает новые троллейбусы.
Пусть в Бухаресте горожане по вечерам, спотыкаясь и ушибаясь, благодарят своего мэра за то, что в подворотнях, переулках, на улочках и улицах — кромешная тьма и колдобины вместо тротуаров.
Пусть в Бухаресте, благодаря «ответственной» и «заботливой» работе мэра Киртоакэ скачет электрическое напряжение в городских электросетях и у доверчивых жителей Бухареста в квартирах сгорают телевизоры, холодильники и прочая электробытовая техника.
Один человек может спасти всю Молдову от Румынских «объятий».
Используй наш мэр все перечисленные наработки в мэрии г. Кишинёва, в «стольном граде Бухаресте» — нужный эффект будет гарантирован.

Четыре года активного и творческого правления нашего «засланца» в мэрию Бухареста в лице мэра г. Д. Киртоакэ — и независимое от Румынии, самоуправление Молдовой, нам обеспечено.
Пока румынские власти будут успокаивать обездоленных бухарестских пенсионеров, чинить крыши, латать — перелатывать дороги, отлавливать собак, пока «слегка постреляют» друг в друга ( опыт конца 80-х, начала 90-х у Румынии богатый: там и шахтёры кирками по головам «вразумляли столичных», и президента с простым людом отстреливали и т. д.),тут «наш» мэр, «им» — очередное новаторское предложение. Например, закончили наконец строить «дворец Чаушеску», а тут им — новая «стройка века» на румынскую голову: «А не построить ли нам копию Египетских пирамид в натуральную величину, в центре Бухареста!».
Учитывая ярый анти русизм нынешней Румынии, надо надеяться что «Мёртвых душ» Гоголя «просвещённые» румыны не читали и о выражении «маниловщина» они понятия не имеют.

Глядишь — ещё на пару десятков лет румынам будет не до Молдовы.
Таким образом, мы сможем продолжать строить своё молдавское государство своей головой, без десятков румынских «консультантов и советчиков» по «евро интеграции» а реально — по демонтажу 650ти летнего молдавского государства и растворению его в «Великой Румынии». Без всепроникающих альянсовских «деятелей», с г. Д. Киртоакэ в том числе.
Напутствие будущему мэру Бухареста Дорину Киртоакэ.
В напутствие к Бухарестскому «мэрствованию» уважаемому г. Д. Киртоакэ хотелось бы пожелать:
1.Регулярно выдавать разрешения на шествия фашиствующих молодчиков в подчинённой ему мэрии. Обязательно — по центру Бухареста.
2.В центре его румынской столицы, в противовес румынским, вывешивать огромных размеров флаги других государств, для начала — государства Молдова. Или хотя бы давать на то своё благословение.
3.Обязательно радостно приветствовать «прогрессивную румынскую молодёжь» в центре его города, когда эта самая молодёжь будет громить, поджигать и грабить государственные здания в городе Бухаресте, где он, надеемся, будет достойным мэром.
4.Непременно поддержать эту румынскую молодёжь, когда она выставит требование ликвидировать государственную румынскую власть в Бухаресте, где он будет мэром, и ссылаясь что подобная власть уже есть, к примеру в Брюсселе, или Кишинёве, «душой и телом» поддерживать эти «евро интеграционные» идеи.
Надеемся, правоохранительные органы Румынии, её специальные службы, с пониманием отнесутся к «прекрасным порывам души» молодого, образованного не в пример Бухарестским обывателям, мэра румынской столицы.
5.Использовать весь перечисленный опыт Кишинёвского периода, для плодотворного руководства в качестве мэра румынской столицы.
Впрочем, если после вышеперечисленных нововведений, в чём наш мэр прекрасно преуспел в городе Кишинёве, всё же жителям румынской столицы, властям Бухареста, Румынии в целом, такой мэр их столицы не подойдет, то есть надежда что жители Бухареста «объяснят» ему, что управлять сложнейшим городским организмом,(и при этом — столицей государства, с хитросплетениями государственных, социальных, экономических, политических «коллизий»), где десятки медицинских учреждений, школ и дошкольных заведений, сотни магазинов и торговых центров, тысячи фирм, организаций, государственных учреждений, где проживают сотни тысяч граждан десятков разных национальностей со своими проблемами, заботами и чаяниями — это не «шоумэнить» на телеканале чужого государства.

Правда тогда может «случиться» другая польза — власти Румынии, в «традиции» своей толерантности, гуманности и со свойством румынам «благожелательностью», «по отцовски» пожурят нашего бывшего, а затем «их» мэра, «истинного румына», и научат его наконец уму-разуму: каким должен быть мэр столицы государства.
Методом, коим румыны умеют это делать.
ава.мд
 

Сергей

Старший хранитель
Каждая шахматная фигурка занимает свое место.Унионисты так-же верят в объединение с Румынией,как и современные коммунисты в постоение Коммунизма.Небыло другой программы ,что-бы выйти в политику.Объединение невозможно.
А Киртоакэ во всяком случае сделал больше,чем Воры бывшие до него.
Ну любим мы Воров.Ментальность у нас такая.
 
Сверху