Хоккей сближает

Сникерс

Талант

18.04.11

328603.jpg
Очевидно, что приднестровский конфликт будет решен мирным путем при участии обеих сторон. Об этом заявил молдавский премьер-министр Владимир Филат в Париже в ходе круглого стола «Имеет ли Молдавия будущее в ЕС?», организованного изданием PressEurop и французским Центром приема иностранной прессы.
Европейское издание пишет что Филат высказал мнение, что «от коммуникабельной составляющей уже пора переходить к переговорной».
«Нравится нам или не нравится, но приднестровская сторона тоже вовлечена в этот процесс. Власти должны принимать не только те решения, которые им подходят, но и более сложные», – заявил премьер, уточнив при этом, что ему все-таки неприятно ехать в Тирасполь, пересекая «так называемые точки перехода границы».
Он напомнил, что уже дважды использовал «оказии для того, чтобы не только побывать на футбольном матче, но и обсудить проблемы».
«Такие контакты нужны не для того, чтобы решить все сразу, а для того, чтобы решить актуальные проблемы повседневной жизни – возобновление пассажирского и грузового железнодорожного сообщения через Приднестровье, абсурдную ситуацию с телефонной связью, когда необходимо набирать большое количество международных кодов», – разъяснил Филат.
Он добавил, что 15 мая в Тирасполе начнется детский хоккейный турнир на Кубок премьер-министра Молдавии, в ходе которого возможны новые встречи с приднестровскими властями.
 

SANTA

Главный Дракон
"Встреча на льду" между Филатом и Смирновым не состоится
top_pmr_led_katok.jpg


Руководство Ледового катка "Снежинка" отказалось от проведения детских соревнований из-за политического скандала.
Ранее сообщалось о возможной встрече премьер-министра Молдавии Владимира Филата и президента Приднестровья Игоря Смирнова в Ледовом комплексе, расположенном в столице ПМР.
Устные переговоры о проведении детского хоккейного турнира на Кубок премьер-министра Молдовы действительно проводились, об этом сообщил директор ледового комплекса "Снежинка" Геннадий Немировский в интервью республиканскому телевидению.
"Дело в том, что у них каток не соответствует параметрам для проведения таких матчей. Это было устно... Никаких у нас еще заключений контрактов... О том, что там будут какие-то лица с государства, об этом не обсуждалось", - сообщил Немировский.
"Турнир не состоится, поскольку мы вне политики. Если сюда вмешивается политика, мы отказываемся в проведении данного мероприятия. Это значит, что проведение этого международного соревнования не состоится", - заявил Геннадий Немировский.

http://dniester.ru/content/vstrecha-na-ldu-mezhdu-filatom-i-smirnovym-ne-sostoitsya
 

Сергей

Старший хранитель
Руководство Ледового Катка.Директора зовут не Онищенко?Почерк тот -же.Когда бессилен ,откажись от Секса.
 

Nistru

Хранитель форума
....Ранее сообщалось о возможной встрече премьер-министра Молдавии Владимира Филата и президента Приднестровья Игоря Смирнова в Ледовом комплексе
"Дело в том, что у них каток не соответствует параметрам для проведения таких матчей

Да какой он ледовый комплекс???
 

Андрей

Читатель
"Турнир не состоится, поскольку мы вне политики"
Что за детские отмазки? Ясли 1 группа...
 

Nistru

Хранитель форума
Тирасполь ожидает от молдавского премьера соответствующего по форме ответа на приглашение

20.04.11

328987.jpg
В Тирасполе ожидают, что ответ на приглашение, которое было направлено премьер-министру РМ Владимиру Филату по официальным каналам, будет «адекватным по форме и предметным по содержанию».
Как передает «Новый Регион», внешнеполитическое ведомство Приднестровья напомнило, что в направленной инициативе, помимо прочего, изложены конкретные вопросы, которые главы исполнительной власти РМ и ПМР могли бы обсудить в рамках встречи.
В заявлении МИД ПМР, опубликованном в среду, подчеркивается, что «Филат прекрасно осведомлен о времени и месте предложенной встречи и о том, по каким каналам решается вопрос о согласовании организационных и иных аспектов. Средства массовой информации не входят в число таких каналов, поэтому приднестровская сторона не собирается вступать в публичную дискуссию относительно формата и времени разного рода контактов».
МИД отмечает, что предложенная приднестровской стороной встреча является «оптимальной возможностью для руководства РМ проявить реальную политическую волю, о которой так часто говорят молдавские представители на различных международных площадках, и перейти к реальным шагам, направленным на практическое разрешение существующих проблем в отношениях между Республикой Молдова и Приднестровской Молдавской Республикой».
При этом выдвижение неких «условий» для запуска такой работы на межправительственном уровне в МИД Приднестровья считают контрпродуктивным и в корне противоречащим постоянным заявлениям официального Кишинева о намерении вести диалог с Приднестровьем в рамках различных форматов урегулирования без каких-либо «предварительных условий».
В Приднестровье по-прежнему ожидают официального ответа премьер-министра РМ на инициативу руководителя Кабинета министров ПМР «для определения дальнейших шагов и более четкого понимания позиции молдавских властей относительно взаимодействия с приднестровской стороной».
Как ранее сообщал «Новый Регион», по итогам визита во Францию премьер-министр РМ Владимир Филат подтвердил, что намерен встретиться с главой Приднестровья Игорем Смирновым в середине мая во время проведения хоккейного турнира в Тирасполе.
«Не знаю, существует ли такая возможность, но если будет достигнута соответствующая договоренность, поеду в Тирасполь, и проведем встречу, как и во время футбольных матчей», – уточнил он, отметив, что намерен продолжить переговоры по возобновлению телефонной фиксированной связи, товарному движению по железной дороге, упрощению процедуры перемещения граждан.

Ранее Президент ПМР, руководитель Кабинета министров ПМР Игорь Смирнов пригласил Председателя Правительства РМ Владимира Филата с официальным визитом посетить Приднестровье. Соответствующее приглашение политический представитель Приднестровья Владимир Ястребчак передал своему молдавскому коллеге Евгению Карпову в ходе консультаций в Вене в начале апреля.
 
Сверху