WINDOWS PHONE 8: ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Nistru

Хранитель форума
На Windows Phone Summit в Сан-Франциско, компания Microsoft представила новую версию своей операционной системы Windows Phone. Восьмёрку уже заждались, но обо всём по порядку.
Windows-Phone-8.jpg

Во-первых, визуальная часть ОС претерпела некоторые изменения, касающиеся интерфейса системы. Главное менюWindows Phone 8 модернизировали, теперь тайлам можно будет придавать различные размеры. Сама система стала абсолютно многозадачной. При этом она будет поддерживать более высокое разрешение дисплея, это 1280x720 или 1280x768 пикселей. Благодаря новому ядру системы NT, Windows Phone 8 уже способна работать как с 2-ми чипами, так и 4-ми. Поговаривают даже о поддержке 64-ядерных чипов.
apollo.jpg
wp8%20appolo.jpg
wp8-skype.jpg

Во-вторых, новые смартфоны на Windows Phone 8 смогут читать карты памяти Micro-SD или другие популярные форматы, что создаст пользователям более комфортную среду при обмене данными в совокупности с облачным сервисом SkyDrive.
Отдельно стоит остановиться на возможностях работы в глобальной сети. Отныне в новую ОС интегрирована новая версия браузера Internet Explorer 10. По заявлению разработчиков, скорость обработки JavaScript возросла в 4 раза. При этом новый браузер имеет более расширенный функционал при работе с HTML 5, плюс ко всему 10 версия браузера будет поддерживать сенсорный ввод при работе с приложениями на HTML 5. Как и все современные мобильные ОС, новая WP поддерживает технологию обмена данными NFC. Microsoft даже сообщила о возможности создания своей платежной системы – аналога Google Wallet.
walletapollo.jpg


Также в систему будет интегрирован сервис видеозвонков Skype. Парни из Редмонда хорошо поработали над приложением, упростив интерфейс для более удобного пользования. Стоит отметить, что совершать звонки через Skypeбудет также просто, как и через обычный телефон.
Что ещё является немаловажным, так это модернизация карт от Nokia. Мало того, что эти карты будут по умолчанию интегрированы в Windows Phone 8, при этом сами карты получат поддержку от NAVTEQ. GPS естественно будет работать в режиме off-line и обеспечена пошаговой навигацией. Windows Phone 8 стала более стабильной и защищённой в отличие от предшественника. Такие нововведения, как поддержка шифрования Bit-Locker, более расширенные возможностиMicrosoft Office и более защищённое рабочее окружение в целом, позволит новой ОС закрепиться и в корпоративном секторе.
Подводя итоги, можно лишь порадоваться за Microsoft. Ей удалось создать отличную систему, способную дать отпор конкурентам. Windows Phone 8 сделала мощный рывок для продвижения на рынке. Особенно стоит отметить стабильность новой ОС. Выход системы состоится одновременно с Windows 8 примерно в октябре. К сожалению, современные смартфоны, работающие на Windows Phone 7.5, не получат обновления до 8-ой версии, вследствие того, что система кардинально переработана и имеет более расширенный функционал, который не подвластен современным девайсам. Однако Microsoft пообещала обновление до версии 7.8.
 

albori

Талант
+ самая совершенная система будет
- при выпуске устройств с 7,5 должны были предусмотреть возможность апгрейда
 
Сверху