Выход Молдовы к морю платный

Nistru

Хранитель форума
ac8bc3e81737f0714f228d041826c5dd.jpg
«Оказывается, у Молдовы нет выхода к морю», - пишет на своем профайле в социальной сети глава СДПМ Виктор Шелин. По словам политика, он провел расследование и выяснил, что единственный в республике порт был приватизирован, и может использоваться только с разрешения владельцев.

«Разрастается скандал о попытке продажи румынам железной дороги от Кагула к единственному порту Молдовы – Джурджулешты - с выходом в мировой океан. Но власти скрывают более трагический для нашей страны факт. При Воронине было помпезно объявлено о том, что Молдова обменяла часть молдавской земли на участок в Украине, обеспечивающий выход к морю. Я провел расследование информации, которая была предоставлена на условиях анонимности человеком из «Кадастру», и убедился в его правоте. Украинский участок земли, действительно, перешел в собственность Молдовы, но сразу же был приватизирован. Молдова может иметь выход к морю только с разрешения частных владельцев. Афера века!», - пишет председатель социал-демократов.

Представители Социал-демократической партии намерены расследовать дело с портом Джурджулешты в прокуратуре. «Если не добьемся правды, зафиксируем преступление, а придем к власти - все восстановим», - заключил Виктор Шелин.

В своей записи лидер СДПМ также отмечает, что, по его мнению, никого, из тех, кто был у власти последние 20 лет, нельзя было допускать к руководству страной. «Они покрывают друг друга. Народ может умереть, так и не узнав никакой правды о том, что творилось с его правами на государственную собственность. Никто не вернет нам частную собственность, отнятую в процессе боновой приватизации», - уверен Шелин.

источник тут
 

Сергей

Старший хранитель
Народ умер .Да здравствует Народ.Согласен ,что Воронина при его маниакальной тяге к диктаторству к власти вроде и не надо было бы пускать.Но у Истории свои правила.
Становление народа должно быть закалено пробой на диктатуру.Слава богу вроде??? прошли .Если этот дедушка вернется то выпорет всех батогами и подожжет хату.
А его аферами давно должен заняться суд (самый гуманный) в Страсбурге.
 
Сверху