Выход из безобразия на Пропускном пункте Первомайск-Кучурган

Сникерс

Талант
Приднестровье предложит Украине варианты разрешения ситуации на границе

20.07.11

340179.jpg
Тирасполь, Июль 20 (Новый Регион, Александр Комаров) – Приднестровье сократит до минимума время проверки документов на таможенно-пропускном пункте «Первомайск» и направит Украине предложения по разрешению сложной ситуации на границе, которая наблюдается в летний период. Об этом было заявлено во вторник на совещании, которое провел глава республики Игорь Смирнов.
Как передает «Новый Регион» со ссылкой на президентскую пресс-службу, руководство ПМР обеспокоено огромными очередями автотранспорта на границе Приднестровья и Украины, в частности, на переходе «Первомайск – Кучурган». Летом, особенно в выходные дни, можно провести несколько часов в ожидании возможности пересечь границу в направлении Одессы.
Смирнов заявил, что «на границе творится настоящее безобразие», и поручил ответственным службам республики минимизировать сроки всех формальных процедур, которые проходят граждане.
«Нужно рассмотреть все возможности, чтобы на летний период максимально сократить время проверки и пропуска наших граждан на границе Приднестровья и Украины. Понятно, что летом увеличивается число пересекающих границу в несколько раз. При этом мы должны выполнять все задачи по борьбе с преступностью, нелегальным перемещением, ввозом наркотических средств», – сказал президент.
Проверкой автотранспорта и граждан на приднестровском участке границы занимаются сотрудники пограничной службы, таможни и миграционной службы.
По словам руководителей этих ведомств, соблюдение формальностей занимает немного времени. Они заявили, что процесс «считывания» документов граждан на погранпосту занимает порядка 30-40 секунд, регистрация на миграционном посту – около 20 секунд. Граждан иностранных государств при въезде в Приднестровье регистрируют с помощью миграционной карты, которая на выезде изымается. Микроавтобусы и автобусы таможенная служба вместе с миграционным контролем совместно проверяют в течение 5 – 10 минут.
Несмотря на это, очереди на границе возникают, особенно в выходные дни, автотранспорт на приднестровском участке начинает скапливаться с трех часов ночи. Как заявил начальник пограничного отряда Александр Паркалаба, «государственная пограничная служба Украины осуществляет пропуск по трем линиям, хотя в наличии имеется пять».
«По оперативной информации, примерно с 6 часов утра они начинают готовиться к сдаче дежурства. Пересменка у них проходит с 7 до 9 часов. В это время может работать вообще одна полоса. В связи с этим забивается дорога от пункта пропуска Украины к нам», – сказал начальник пограничного отряда Александр Паркалаба.
«Государственная пограничная служба Украины ведет работу вручную. Они не проверяют документы как мы, путем считывания. У них все забивается в компьютер, а это занимает определенное время», – отметил заместитель министра государственной безопасности Валерий Юневич.
Как было отмечено на совещании, дополнительный наплыв автотранспорта на переходе «Первомайск – Кучурган» обусловлен тем, что только через него пропускают приднестровцев с российскими загранпаспортами, а также тем, что закрыт пункт пропуска «Паланка», на котором ведется ремонт дороги.
По словам президента, с украинской стороной решается вопрос о необходимости строительства дополнительного моста через реку Кучурган. Имеющийся мост – узкий, он часто становится причиной очереди на границе.
В телефонном разговоре с послом Украины в РМ Сергеем Пирожковым Смирнов предложил на время строительства моста установить на данном участке понтонную переправу.
Президент поручил руководству МГБ подготовить специальные письма Государственной пограничной службе Украины с предложениями по разрешению ситуации на границе.
Он предложил также проработать вариант заявочного механизма прохода границы. Это должно касаться граждан Приднестровья, которые летом едут на отдых.
Для представителей малого бизнеса, которые регулярно пересекают границу, Смирнов предложил ввести «зеленый коридор». Глава ПМР также обратил внимание участников совещания на обращения граждан, которые жалуются на то, некоторые лица пересекают границу без очереди, и призвал исключить факты коррупции.
Руководители республики призвали граждан, которые не «привязаны» ко времени, для пересечения границы выбирать наиболее свободные дни: вторник, среду или первую половину четверга. Гражданам ПМР с загранпаспортами Украины и РМ рекомендовано в выходные дни, по возможности, пересекать границу на пограничном пункте «Незавертайловка», где будет упрощен пропуск. Для жителей Слободзейского района работает пункт пропуска «Ново-Андрияшевка».
 

SANTA

Главный Дракон
В целом всё написано как в действительности, НО: не соглашусь с тем что наши погранцы как то считывают информацию, чем они это делают кто то видел? я лично никогда. Сидит двоешник и одним пальцем вбивает в комп. моё перемещение, врут наглым образом погранцы, нет у них никаких считывателей. так же и украинские погранцы вбивают всё одним пальцем (бывает со злости сломал бы ему и этот единственный, так как они успевают ним еще и носу ковырять)
 

Сникерс

Талант
Глазами они считывают информацию :) Ерундой они занимаются, может вообще бы упростили процедуру прохода границы, то есть из 3 служб, оставили бы 2 или вообще лучше 1, проверяли бы одновременно документы и то что везешь.
 

SANTA

Главный Дракон
Глазами они считывают информацию :) Ерундой они занимаются, может вообще бы упростили процедуру прохода границы, то есть из 3 служб, оставили бы 2 или вообще лучше 1, проверяли бы одновременно документы и то что везешь.
Ты абсолютно прав на все 100%, по крайней мере 2 службы полностью дублируют друг друга, это погранцы и миграционщики.
 

PoLiTik

Новичок
Ой будто бы никто не знал, что начнётся летний сезон отпусков и пойдёт настоящая лавина автомобилей в сторону Одессы!!!!
Все всё прекрасно знают, но решать то некому тк мозгов нет и никто не заинтересован в переменах!
Так что тут два варианта либо упростить систему принятия решений , либо снять границу к чертям!
 

Джин

Талант
Ой будто бы никто не знал, что начнётся летний сезон отпусков и пойдёт настоящая лавина автомобилей в сторону Одессы!!!!
Все всё прекрасно знают, но решать то некому тк мозгов нет и никто не заинтересован в переменах!
Так что тут два варианта либо упростить систему принятия решений , либо снять границу к чертям!
Границу не снимут, а на счет упростить это на долго ... что не удивительно, глупые руководители что поделаешь ... :)
 

SANTA

Главный Дракон
У меня друзья сейчас в отпуске, так вот уже вторую неделю подряд каждый день ездять на лиман в Днестровс, где то с 8.00 и до 13.00, так вот по их рассказам на Первомайске пусть даже 5-10 машин в очереди стоят, а на Украинской таможне 3 полосы забиты и две на ревесивное движение, я это к чему, у нас то одна полоса всех пропускает, а на украине от 3 до 5, никак не хочу защищать наших "уродов" но большую временную задержку создают всё же хохлы сейчас.
 

PoLiTik

Новичок
Честно говоря становится всё противнее и противнее от всего этого состояния дел....
Ну почему не дать людям спокойно вздохнуть?!:ireful:
 
Сверху