Высшие государственные служащие в Приднестровье обязаны будут знать 2 иностранных языка

Nistru

Хранитель форума
Высшие государственные служащие в Приднестровской Молдавской Республики обязаны будут знать 2 иностранных языка, а те, кто занимает главные должности государственной службы, – один.
Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал соответствующий указ. Он направлен на повышение квалификации государственных гражданских служащих.
Иностранные языки, как отмечается в указе президента, необходимо будет знать в объеме, достаточном для общения с иностранными представителями по вопросам, затрагивающим функциональные обязанности приднестровских руководителей.
Высшие чиновники должны будут выучить 2 иностранных языка за 3 года, а те, кто занимает главные должности на государственной службе – 1 иностранный язык за 2 года.
Тем, кто языков не знает, выучить их помогут и покроют необходимые расходы. Для этого правительство предусмотрит в республиканском бюджете специальные ассигнования.
Через 2 и, соответственно, через 3 года министерство просвещения Приднестровья проведет аттестацию на предмет знания иностранных языков.
Указ, в частности, коснется руководящих работников в администрации президента, аппарате правительства, аппарате Верховного Совета, а также министров, их заместителей и начальников государственных служб.
--- добавлено: 8 авг 2012 в 19:51 ---
А замы начальников госслужб?
 

Кассия

Цветок жизни
:DАга зам замы - замы замов, начальникам отдела и им замам, а что они считают иностранным - т.е. достаточно знать укр. и молд. язык и ты всея руси:p
 

Сергей

Старший хранитель
Знаю :русский ,молдавский ,по видимому румынский ,в совершенстве матерный (долго не практиковал),по "Фене" ботаю,учу украинский с собутыльникам и итальянский по разговорнику,в школе пытался выучить английский. Так себе неплохо,"багажик" есть.
Пардон .А как же если чиновник знает молдавский,или не знает его это ,что не в счет???Ага есть примочка ,молдавский можно выдать за румынский(во мля ,круто)а украинский за польский с натяжкой и проблемы нет.
Мне бы адвокатом работать,деньги мешками бы отгружал.............................:h:
 

SANTA

Главный Дракон
Не скажи насчёт представления в суде адвокатом, было как то у меня, представлял интересы одного ответчика в Одессе, при том что я украинец и думал что абсолютно всё понимаю, сидел и сопел от того как надо говорить по украински, и чтоб к тебе прислушались надо было также отвечать, так что насчёт мешков с деньгами - это только на базар, в суде не проканает увы...
 

Сергей

Старший хранитель
Согласен.Адвокатский труд не из легких.А насчет украинского,когда то в прошлом веке купил украинские фото обои.И,что же мое мнение о том .что можно зная русский читать украинский рассыпалось в прах.Клеил под присмотром жены,кстати украинки.Наверное таки прочитала.Втихаря не для оклейки а для штудирования Ридной Мовы.
 

Nistru

Хранитель форума
Шевчук смягчил:
Президент Приднестровья Евгений Шевчук смягчил квалификационные требования для государственных служащих высшего звена. Для того, чтобы соответствовать своей должности, им теперь нужно будет выучить один иностранный язык за 2 года, а не два иностранных языка за 3 года.
: http://www.nr2.ru/pmr/414596.html
 

SANTA

Главный Дракон
Добили президента своими соплями, куда ж ты нас денешь незнающих языки, всех ведь не уволишь :D
 

pinr

Старший хранитель
Полная туфта! Заставил бы учить все три языка приднестровья я бы понял, а так...ne):-fol
 

Сергей

Старший хранитель
Гимнастика для мозга
Доказано, что процесс изучения иностранного языка способствует развитию умственных способностей. Это означает, что вы сможете довольно хорошо изучить и понять другие предметы и даже точные дисциплины, такие как математика, физика, химия и т. д. Изучение иностранного языка требует запоминания и понимания нескольких тысяч новых слов и понятий, в результате чего ваш мозг получает хорошую тренировку. После того как вы овладеете иностранным языком, вы сможете лучше запоминать информацию и вообще ваш разум останется ясным и вы сохраните хорошую память до глубокой старости.
Процесс овладения каким-либо иностранным языком не только увеличивает умственные способности, но и способен изменять структуру самого мозга.
Такие исследования проводились в одном из великобританских университетов. В эксперименте участвовало 105 человек, 80 из которых на тот момент уже владели хотя бы одним иностранным языком. После анализа результатов проведенных наблюдений ученые установили, что процесс изучения иностранного языка воздействует на серое вещество мозга подобно силовым тренировкам на мышцы тела или дизельная электростанция, генерирующая электрический ток, на поддержание энергосистемы в критический момент.
Оказывается, у мозга есть так называемая пластичность – способность развивать те или иные способности. Данное исследование является первым подобного рода изучением способностей мозга и влияния на него освоения иностранного языка. Результаты сканирования мозга участников дали поразительные данные: те, кто уже владел иностранным языком, имели более высокую плотность серого вещества в определенных отделах мозга, чем «незнайки». Также ученые установили, что плотность серого вещества выше у людей, которые начали изучать иностранный язык в детстве.
Информация
Как повезло молдаванам.они знают несколько языков.Значит более конкурентноспособные.Будущее непреминует это доказать.:plb:
 

Кактус

Участник
В области шпателя и мастерка молдаванам вообще нет равных.И знания языка вообще не нужно. Даже доказывать ничего не нужно, лучшие гастарбайтеры в мире. После тайцев.
 

pinr

Старший хранитель
Ну уж точно не после русских "накеров" !!! Знаем и видим в каждый день!
 

Сергей

Старший хранитель
В области шпателя и мастерка молдаванам вообще нет равных.И знания языка вообще не нужно. Даже доказывать ничего не нужно, лучшие гастарбайтеры в мире. После тайцев.
Я в детстве читал "Что такое Хорошо...........?" так вот там я понял ,что трудится не в падлу.......................балду гонять- это грех даже для великих и не понятых гениев......................:D
--- добавлено: Dec 1, 2012 5:30 PM ---
Полная туфта! Заставил бы учить все три языка приднестровья я бы понял, а так...ne):-fol
Хочу усовершенствовать знание украинского ,где взять разговорник???
 
Сверху