Выборы в приднестровье - мнение украины

Сникерс

Талант
Как повлияют выборы президента Приднестровья на будущее республики? Мнения украинских депутатов
21.09.11 16:20
Киев – Тирасполь – Кишинев, Сентябрь 21 (Новый Регион, Анна Сергеева) – На Украине внимательно следят за предстоящими президентскими выборами в Приднестровье. Однако опрошенные корреспондентом РИА «Новый Регион» украинские политики считают, что, кто бы ни победил в результате голосования, Киев вряд ли признает независимость Тирасполя.
Михаил Чечетов, заместитель главы парламентской фракции Партии регионов:
«Народ Приднестровья не ошибется, когда будет избирать президента. Мы в этом уверены. И Украина будет сотрудничать с любым законно избранным президентом. При этом наша позиция в отношении Приднестровья не поменяется. Мы выступаем за неделимость Молдовы с признанием особого статуса территории Приднестровья. Именно поэтому Украина принимает активное участие в последнее время по урегулированию конфликта, возобновлению переговоров лидеров Молдовы и Приднестровья».
Мустафа Джемилев, оппозиционный депутат Верховной Рады, лидер крымско-татарского меджлиса:
«Позиции России – самые сильные в Приднестровье, поэтому исход выборов будет определяться именно россиянами. И не важно, кто это будет: Смирнов или нет. Это будет тот, кого предпочтет Россия. Но в целом, сегодня Приднестровье в тупиковой ситуации, независимость его никогда не признают. Поэтому, чем скорее они определятся в рамках Молдавского государства, тем лучше будет для них».
Петр Симоненко, лидер Компартии Украины, депутат Верховной Рады:
«Если говорить о судьбе Приднестровья после выборов, то я думаю, что у Смирнова мало шансов. На мой взгляд, еще на предыдущих выборах его не надо было избирать президентом. Стало очевидным, что он спекулировал только на тех лозунгах, которые объединили Приднестровье еще в 92 году. Он спекулировал на отношениях с РФ, как он видит развитие Приднестровья. Я убежден, что наиболее реальная кандидатура – это Олег Хоржан – первый секретарь ЦК Компартии ПМР, он имеет авторитет в Приднестровье, у него взвешенная программа. Все остальные кандидаты приведут к тому, что степень зависимости Приднестровья будет только увеличиваться. Потому что интерес США к Приднестровью только растет».
Тарас Черновол, член парламентского комитета по иностранным делам:
«Сегодня переговоры показывают, что Украина все меньше влияет на Приднестровский вопрос. Последние переговоры в Германии это подтверждают. То есть, теперь Россия и ЕС будут определять судьбу Приднестровья. Поэтому в ближайшее время ждать урегулирования данной проблемы не стоит. Возможно, будет постепенное сглаживание конфликта, но здесь есть несколько нюансов. Во-первых, фактор Смирнова, фигура которого является неприемлемой для всех сторон, как российской, так и европейской. Поэтому возникает вопрос: кто станет новым президентом Приднестровья. Как известно, Молдове трудно договариваться с ним. Точно также есть проблемы внутри Приднестровья. Новая приднестровская элита показала, что он для них является обузой. В то же время, Смирнов – знаковая фигура для Приднестровья, своеобразный лидер нации. Поэтому сложный вопрос, кто его может заменить.
Второй проблемой являются остатки русского контингента в Приднестровье и его влияние.
В-третьих, Приднестровье стало заложником политических авантюр. Новое руководство Молдовы декларирует движение в направление Румынии, которая также создает дополнительные поводы для напряжения и политических провокаций. Фактор Приднестровья тормозит процесс сближения с Румынией и ЕС. Но в Приднестровье хорошо помнят трагические события начала 90-х годов, потому решать проблему Приднестровья будут мирно. В этом заинтересованы все стороны».
 

Сникерс

Талант
Олег Хоржан – первый секретарь ЦК Компартии ПМР, он имеет авторитет в Приднестровье,
:D
Последние переговоры в Германии это подтверждают. То есть, теперь Россия и ЕС будут определять судьбу Приднестровья. Поэтому в ближайшее время ждать урегулирования данной проблемы не стоит.
Подкололи так подкололи :D
 

PoLiTik

Новичок
Ну раз уж за урегулирование взялись такие мастодонты, можно ждать скорого урегулирования проблемы...
Смешно конечно...
Но правда в том, что ПМР само не будет разбираться в своих же проблемах..
 

Сергей

Старший хранитель
Жаль мне ,что опять воз не сдвинется с места.Если только Приднестровцы не сделают свой выбор с прицелом на Будущее а не на Мантры Смирнова и его Компании.Боюсь ,что выбрав его они на следующий день будут думать как его снять.
Кстати я даже подумал ,что это хорошо если Дед на пятый срок(Как Мать Героиня)забеременеет.Стагнация приблизит развязку.
 
Сверху