Выборы ректора Приднестровского госуниверситета признаны состоявшимися

Nistru

Хранитель форума

15.06.11

335603.jpg
Тирасполь, Июнь 15 (Новый Регион, Арина Волковская) – На расширенном Ученом совете в Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко сегодня прошли выборы ректора вуза. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», в ходе безальтернативных выборов главой ПГУ на ближайшие 5 лет снова избран профессор, доктор физико-математических наук Степан Берил.
По словам председателя оргкомитета выборов Виталия Глебова, 15 апреля был дан старт предвыборной кампании, в течение месяца принимались заявки от желающих.
«16 мая 2011 года оргкомитет провел заседание по рассмотрению поступивших документов и протокольно принял решение о регистрации Степана Берила в качестве кандидата на пост ректора ПГУ. 1 июня 2011 года на заседании Ученого совета кандидатура зарегистрированного кандидата была утверждена и внесена в бюллетень», – рассказал Глебов. Таким образом, в бюллетенях для голосования была внесена фамилия единственного кандидата.
В актовом зале ПГУ сегодня были установлены 4 кабинки для голосования и одна урна для бюллетеней.
«Бюллетени раздали 140 членам Ученого совета университета. В урне для голосования оказалось также 140 бюллетеней. За кандидатуру Степана Берила проголосовало 129 человек, против нее было подано 5 голосов, 6 бюллетеней были признаны недействительными», – сообщил председатель счетной комиссии Владимир Фоменко, подводя итоги голосования.
Поздравляя ректора Приднестровского госуниверситета с переизбранием, Президент ПМР Игорь Смирнов подчеркнул важность качественного обучения молодого поколения и отметил, что в отношении студентов действуют социальные льготы.
«Вы знаете, как тяжело отбиться от ректора ПГУ, когда он приходит доказывать свою правоту. И в этот момент неважно, что президент занимается вопросами обороны или другими проблемами. Вот вам напутствие на следующие 5 лет: давайте выполним мечту и сделаем студенческий городок, как было запланировано давно», – сказал Смирнов.
Председатель парламентского Комитета по вопросам агропромышленного комплекса, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии промышленности Ефимий Коваль, выступая от имени Верховного Совета Приднестровья, подчеркнул, что предвыборная программа ректора должна быть выполнена.
Степан Берил заявил, что готов продолжать работать в прежнем режиме и выполнить все заявленные пункты предвыборной программы.
«Должность ректора очень ответственная. Она требует больших сил, самоотдачи и работоспособности. Силы начинаешь ощущать тогда, когда понимаешь, сколько людей тебе доверилось», – сказал он.
 

SANTA

Главный Дракон
Я читал требования к предъявляемым кандидатам на должность ректора, тупо списано с биографии и заслуг Берила, прям только он и мог соответсвенно занять эту бессменную должность.
 

Сникерс

Талант
Я читал требования к предъявляемым кандидатам на должность ректора, тупо списано с биографии и заслуг Берила, прям только он и мог соответсвенно занять эту бессменную должность.
Разве нет ограничении по возрасту?
 
Сверху