Выборы примара Кишинева

Сникерс

Талант
ЦИК ОПРОВЕРГ ДАННЫЕ О ПОДСЧЕТЕ 99% ГОЛОСОВ

Сегодня 10:03
52743.jpg
Председатель Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан сомневается в том, что к этому моменту в Кишиневе было обработано 99% бюллетеней.

«Центральный сервер ЦИКа представляет данные о том, что подсчитаны 43% голосов. В пригородах проживают еще около 100 тысяч избирателей или 1/4 всех голосов. Поэтому можно предположить, что к этому моменту было подсчитано 70-75% голосов, отданных на участках в муниципии Кишинев», — рассказал Чокан UNIMEDIA.

Глава ЦИКа сообщил, что в скором времени будет организована пресс-конференция, в ходе которой он сообщит дополнительные подробности.

Напомним, что на выборах мэра в Кишиневе приняли участие 56,47% избирателей. Ранее результаты обработки 99% бюллетеней в Кишиневе огласил председатель Окружного избирательного совета Кишинева Юлиан Балан. Приводим их ниже:

Сергей Коропчану — 0,29%
Раду Бушилэ — 0,24%
Олег Онищенко 0,23%
Игорь Додон — 52,0%
Валерий Клименко — 0,21%
Виталия Павличенко — 0,14%
Майя Лагута — 0,19%
Валентина Булига — 2,01%
Валерий Плешка — 0,11%
Михаил Маноли — 0,12%
Марчел Дарие — 0,14%
Дорин Киртоакэ — 43,0%
Михай Годя — 0,8%
 

Сникерс

Талант
СТОРОНИКИ КИРТОАКЭ ГОТОВЯТСЯ К ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПОРЯДКОВ

Сегодня 12:33
52749.jpg
Сторонники проигравшего выборы на пост генерального примара Кишинева, вице-председателя Либеральной партии Дорина Киртоакэ начинают пропаганду в социальных сетях идеи повторения беспорядков, произошедших 7 апреля 2009 года, когда были разрушены и подожжены здания парламента и президентуры.
Сразу в нескольких социальных сетях сделаны заявления, что «7 июня может произойти новое 7 апреля». Аргументами для массового выхода людей на насильственные акции протеста является то, что выборы якобы были сфальсифицированы, хотя весь процесс управлялся новым составом Центральной избирательной комиссии, полностью подконтрольным правящему Альянсу «За европейскую интеграцию».
По предварительным данным, на основе ручного подсчета 99 процентов бюллетеней, кандидат от Партии коммунистов Игорь Додон уверенно побеждает на выборах главы молдавской столицы, опережая Дорина Киртоакэ на 10 процентов.
Напомни, 7 апреля 2009 года либеральные партии, недовольные победой на парламентских выборах партии коммунистов вывели в центр города толпы своих сторонников, которые разграбили и подожгли здания парламента и президентуры, водрузили румынские флаги, а также нанесли увечья более чем 300 полицейским. В результате беспорядков в стране был спровоцирован острый политический кризис, длящийся до сих пор.
 

Ataman

Читатель
К подтасовкам на выборах мэра Кишинева свою руку приложил АЕИ. Не устроили их результаты, они тут же позвонили Чекану, видимо, сказали, делай, что хочешь, но организуй второй тур. У Чекана выбора не осталось - или выкручиваться, или уходить с поста председателя ЦИК. Соврал, конечно, совсем не правдоподобно. Согласитесь, странно, когда сначала заявляют о подсчете 99% голосов, а потом, оказывается, подсчитали всего 35%. И после этого заявления Додон начинает резко терять в рейтинге. Такая откровенная ложь, что даже смотреть противно. Неужели власти думают, что мы действительно в это поверим? Не вмешайся Альянс в выборы, Додон победил бы уже после первого тура. Ведь по первым, честным результатам он набрал больше 50% и обогнал Киртоакэ почти на 10%. Тут все ясно, и никакого разговора о втором туре даже быть не должно. И наплевать, чего там считает Альянс! Самое разумное, что сейчас можно сделать - это потребовать пересчитать голоса и признать Додона победителем с первого тура. Вот это уже будет похоже на демократию.
 
Сверху