Вы сожалеете о распаде СССРа?

Nistru

Хранитель форума
Большинство приднестровцев сожалеют о распаде Советского Союза

17.03.11 16:08
324660.jpg
Тирасполь, Март 17 (Новый Регион, Инна Крамаренко) – 67% граждан Приднестровья хотели бы сохранения Советского Союза и высказались бы за это, если бы сегодня состоялся референдум по вопросу сохранения СССР.
Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Независимым центом аналитических исследований «Новый век».
Среди приднестровской молодежи сожалеют о распаде СССР 38,5% респондентов, тогда как среди пенсионеров число таковых составило 75,3%, а среди людей среднего возраста – 61,6%.
58% опрошенных считают, что распада СССР можно было избежать, а 27,4% думают, что прекращение существования страны было неизбежным.
Спустя 20 лет после распада СССР 26,6% приднестровцев считают себя «советскими людьми». 47,7% опрошенных назвали «существовавшую до 90-х годов советскую политическую систему наилучшей».
Опрос проводился методом анкетирования в 16 населенных пунктах Приднестровья. Объем выборочной совокупности составил 724 человека.
О распаде СССР сожалеют не только в Приднестровье, отмечают социологи. Более половины жителей Украины (54%), согласно результатам опроса, считают, что «было бы лучше, если бы СССР все же был сохранен». В Республике Молдова об исчезновении Советского Союза сожалеют 49% опрошенных, а 52% респондентов уверены, что «распад СССР отрицательно повлиял на дальнейшее развитие Молдовы».
Напомним, в ходе референдума 17 марта 1991 года 98,3% жителей Приднестровья и Гагаузии, 96% крымчан, 70,2% населения Украины, 70,6% населения России и в целом 76,43% граждан Советского Союза высказались за сохранение СССР как обновленной федерации суверенных республик.
 

Nistru

Хранитель форума
Почему же так получается, что именно жители Приднестровья больше всего хотели бы сохранить СССР?
 

Сергей

Старший хранитель
В Приднестровье ,титульной нацией(нация-принадлежность к сообществу обьединенной языком и территорией),является Русская.
Даже люди внешне видно ,что выходцы России -Матушки.Девушки -Белые Лебедушки.Другая Ментальность.И Страх.Стах Исхода в Никуда.При нынешней демографии и неразделимости с Молдовой.(Как сиамские близнецы-ненавидящие друг друга)Извините,всеравно медленно Интегрируются .Мечта -СССР.Она и для молдован -Мечта.Уже неосуществимая.
Объединение,это не значит Водопад низвергнувшийся в Тихое Озеро.
Все останется также:Флаг,гимн,языки,даже Администрация.Свой Парламент и Правительство.
Просто вопросы внешней политики и обороны делегируются Центру.
Я не провожу Агитацию.
Как говорил Фрунзик Мктрчан,-"Я так Думаю".
 

ivan

Новичок
Почему же так получается, что именно жители Приднестровья больше всего хотели бы сохранить СССР?

Жалеют не только в приднестровье а и в других республиках. Перестройка не имела конкретного плана по изменению государственной системы СССР и ситуация вышла из под контроля, и мы имеем что имеем. Жалеем уже 20 лет пора уже взяться за созидание, а не плакаться в желетку. Что касается приднестровцев,то касается и других республик не все поняли правильно замыслы перестройки и пошли по пути разрушения хотя цель была созидание. Люди почемуто быстро разочаровались в перестройке и особенно в приднестровье. С приходом демократических преобразований усугубилась экономическая ситуация в стране ,которая и до этого не была лучшей, а тут на голову ещё национальный вопрос с языком и боязнь присоединения к румынии. Короче жили тихо мирно как в "колгоспи тихэ житя" под названием "40 лет без урожая", а тут на тебе перестраеваяйся и больше всего не хотели перестраеваться руководители предприятий союзного значения даже понимая о их нерентабельности. Короче вы сами в курсе как и почему?
 

ivan

Новичок
Продолжая мысль участника "Сергея" , то можно добавить, что хватит проводить такие соцопросы которые как соль на рану, да сожалеем ну и что из этого какая польза? Надо проводить опросы о вопросах которые стоят перед обществом сегодня. Время СССР ушло в историческое прошлое вот уже 20 лет и надо жить, созидать сегодня. Надо проводить опросы как убрать политические и экономические барьеры между двумя берегами Днестра это в первую очередь. Как востановить работу предприятий перепрофелируя их на другое производство по требованию новых реалий жизни? Как вернуть к семьям трудоспособных граждан из-за бугра? Опросы про СССР только отвлекают граждан от проблем существующих сегодня и не дают на них сконцентрировать своё внимание, а это мы знаем кому и зачем это нужно.
 
Сверху