Встреча Президента Приднестровья и главы МИД Украины

Nistru

Хранитель форума
12.01.12
367137.jpg
Киев, Январь 12 (Новый Регион, Николай Москаленко) – Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко встретился сегодня в Киеве с Президентом ПМР Евгением Шевчуком, передает «Новый Регион».
По информации пресс-службы МИД Украины, в ходе неформальной встречи стороны обсудили вопросы приднестровского урегулирования и сложившуюся ситуацию в Зоне безопасности.
На встрече обсуждались перспективы создания Еврорегиона «Днестр» с участием административно-территориальных единиц Украины, РМ и Приднестровья, а также обеспечение образовательных и других потребностей украинской общины Приднестровья, соблюдение прав и законных интересов граждан Украины, проживающих в Приднестровье.
Константин Грищенко подчеркнул, что Украина высказывается в пользу налаживания непосредственного и тесного диалога между Кишиневом и Тирасполем, выражает готовность содействовать такому диалогу в случае необходимости.
Глава МИД Украины и Президент ПМР «подтвердили настроенность на продолжение переговоров по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» (Украина, Россия, ОБСЕ, ЕС, США и Приднестровье, Молдавия)».
Участники украинско-приднестровской встречи высказались за активизацию совместной работы всех заинтересованных сторон с целью решения конкретных проблем, с которыми сталкиваются жители Приднестровья.
 

Maxwell28

Писатель
«Встретился с новым приднестровским лидером Шевчуком. Современный человек. Импонирует его настроенность на решение проблем, а не их консервацию», - написал министр (Константин Грищенко) на своей страничке в Twitter.

Не думаю что тема может иметь продолжение...
Возможно, следует переименовать тему в "Встречи президента с иностранными политиками" или типа того. Так как сегодня ещё в Тирасполь приезжал посол Великобритании, с которым обсуждалось то-же самое что и в Киеве.
 
Сверху