Все таки одесскую канатную дорогу закроют

Сникерс

Талант
05.05.11

251687.jpg
Эксплуатация одесской канатной дороги, которая соединяет Французский бульвар с побережьем, будет приостановлена из-за нарушений, выявленных специалистами территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской области в ходе плановой проверки.
Об этом сообщила пресс-служба ведомства. По его данным, техническое состояние дороги оставляет желать лучшего, кроме того, она работала без разрешения Госгорпромнадзора или его территориального органа. Периодическое техническое освидетельствование пассажирской подвесной канатной дороги было проведено организацией, не имеющей разрешения органов Госгорпромнадзора на его проведение.
Работник, выполняющий технические освидетельствования канатной дороги, не аттестован в соответствии с требованиями «Порядка аттестации специалистов, которые имеют право проводить технический осмотр и/или экспертное обследование оборудования повышенной опасности».
Госинспекция была вынуждена составить распоряжение о запрещении эксплуатации пассажирской подвесной канатной дороги, а директора данного предприятия привлечь к административной ответственности.
Между тем, директор канатной дороги Юрий Резников назвал это сообщение «провокацией».
«Никакой плановой проверки не проводилось, да и не требуется разрешение Гсгорпромнадзора для эксплуатации канатной дороги. Одесская пассажирская канатная дорога находится в отличном техническом остоянии. Безопасности пассажиров ничто не угрожает», – сказал он.
 

SANTA

Главный Дракон
Сколько раз в Одессе бывал так не то что бы не покатался, я даже не слышал о ней, печально...
 
Сверху