Все избирательные участки в Приднестровье будут оснащены видеокамерами

Джин

Талант
11.08.11

343385.jpg
Тирасполь, Август 11 (Новый Регион, Арина Волковская) – На избирательных участках Приднестровья в ходе выборов президента республики, которые пройдут 11 декабря 2011 года, будут установлены 270 видеокамер. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», сегодня об этом на заседании Центризбиркома ПМР заявил председатель ЦИК Петр Денисенко.
По его словам, такая мера необходима для соблюдения порядка на участках в процессе голосования, который могут нарушить представители СМИ или наблюдатели.
«Я обратился с такой просьбой к Президенту ПМР Игорю Смирнову. Он одобрил и сказал, что выделит 270 видеокамер. Они будут установлены стационарно на каждом участке и опечатаны. В случае необходимости, специальная комиссия будет изымать кассету из видеокамеры для просмотра видео с возможным нарушением или спорным моментом», – пояснил Денисенко. Он подчеркнул, что на парламентских выборах были зафиксированы случаи, когда на участке находились больше двух наблюдателей от одного кандидата, или, например, отказ избирателей голосовать из-за видеокамер одного СМИ, снимающей их у урны для бюллетеней.
Также на сегодняшнем заседании Центральная избирательная комиссия Приднестровья утвердила формы документов и изменения в датах мероприятий, относящихся к подготовке и проведению выборов президента республики. Так, например, период выдвижения кандидатов и предоставление документов о выдвижении продлевается до 11 ноября 2011 года (на 10 дней), а срок проверки достоверности сведений, представленных кандидатами, и проверка подписных листов увеличивается с 5 до 10 дней.
Секретарь ЦИК Мария Мельник отметила, что согласно поправкам в Избирательный Кодекс ПМР, кандидаты на пост президента республики теперь имеют право начать агитационную кампанию с момента выдвижения своей кандидатуры, а не с момента регистрации как было ранее.
Она добавила, что агитация в СМИ возможна после 13 ноября, а запрет на опубликование результатов опросов общественного мнения будет введен с 1 декабря (в старой редакции с 5 декабря).
Глава ЦИК ПМР подчеркнул, что с календарным планом мероприятий и формами документации по выборам президента можно ознакомиться на официальном сайте или при обращении в ЦИК ПМР.
 

Джин

Талант
Где подсчет голосов будет там камеры снимать будут? или придумают так чтоб был плохой обзор)))
 

SANTA

Главный Дракон
Я смотрю Денисенко не знает уже как бабла побольше вырвать из процедуры выборов, то кабинки, но списки, теперь видеокамеры :D
 

SANTA

Главный Дракон
Не хочу каркать но думаю что последние выборы для него будут, посмотрим.
 
Сверху