Возрождение мотоспорта в Дубоссарах хотят начать с организации международного кросса

SANTA

Главный Дракон
Тирасполь, Июль 25 (Новый Регион, Алексей Студенок) – В приднестровском городе Дубоссары намерены возродить мотоcпорт, культивировавшийся здесь ранее. Местные власти уже отвели участок под трассу вблизи микрорайона Большой Фонтан. Об этом корреспонденту «Нового Региона» заявил руководитель Дубоссарской спортивно-технической организации «ВАССАЛОЛ» мастер спорта Василий Чебан.

По его словам, возрождение этого вида спорта начнут с планируемого в этом году международного мотокросса. Он отметил, что уже есть положение о проведении соревнований.

«Глава госадминистрации пообещал нам выделить необходимые средства для обустройства трассы и приобретения ГСМ. Это приблизительно 60 тыс. приднестровских рублей. Как только будет открыто финансирование, мы тотчас приступим к проведению земляных работ. Тогда же начнем рекламную кампанию и приглашение команд из-за рубежа», – заявил Чебан.

Предполагается, что мотокросс пройдет в рамках мероприятий, посвященных Дню города. Василий Чебан сообщил также, что есть принципиальное согласие Федерации мотоспорта Республики Молдова о выделении призового фонда в размере 15 тыс. долларов.

В Дубоссарах мотоспорт начал развиваться в 70-е годы прошлого века благодаря инициативам бывшего директора школы ДОСААФ Анатолия Широкого и тренера Виктора Ляшенко. В селах Маркауцы и Пырыта Дубоссарского района в советское время несколько раз проводились международные мотокроссы с солидным представительством. Молдавская сборная состояла в основном из дубоссарских спортсменов. После распада Советского с Союза и прекращения финансирования технических видов спорта большинство талантливых спортсменов выехало за пределы республики.
 

SANTA

Главный Дракон
А вот это радует, если честно у меня очень давно отец занимался мотокроссом, и я помню что в Дубоссарах была база для этого.
 

SANTA

Главный Дракон
Кстати а кто слышал, у нас же есть картодром в Григориополе, детки худо бедно но катаются там, правда трасса там убитая, а денег на восстановление нет, жаль.
 
Сверху