Ворует деньги у владельцев Android

Тирас

Старший участник
60andr_89500200.jpg

Значительная часть вредоносного программного обеспечения, ворующего деньги у пользователей смартфонов на базе Android, создана в Китае или России. Таковы данные журнала Computerworld. Причем, сообщается в издании, вредоносные программы нацелены на русскоязычную версию операционной системы. Вирусы были обнаружены двумя международными антивирусными компаниями, пишет www.3dnews.ru.

Компания Sophos обнаружила поддельный антивирус. Ссылки на него распространялись через социальную сеть Twitter. После перехода на сайт пользователю Android-платформы предлагалось проверить смартфон на наличие вирусов, обновить Opera или Skype. С согласия человека происходила скачка вредоносного ПО, которое рассылает SMS на платные номера.

Symantec, в свою очередь, раскрыла программу Android Opfake. Скачать ее можно было под видом драйвера, популярной игры, порнофильма или обновления для браузера. Действие вируса аналогично предыдущему. Все те же платные SMS.

На долю российских хакеров приходится 20% процентов всего вредоносного ПО для Android-платформы, утверждает директор антивирусной компании F-Secure. Еще 20% приходится на китайского производителя. Оставшиеся 60% вирусов неизвестного происхождение. Не исключено, что эти программы-вредители также производятся на территории вышеупомянутых стран.
 
Сверху