Вопрос ...

Незнакомка

Главный участник
Кто знает, что нужно, чтобы подать на развод? И как лучше, вместе или односторонний? :eek:ops:
 

Nistru

Хранитель форума
Где зарегин брак? в Тирасе или Рыбнице?

Заявление в ЗАГС, нужно чтоб оба написали( меньше гемора), потом если не изменили, будет админ комиссия через месяц
 

Незнакомка

Главный участник
Где зарегин брак? в Тирасе или Рыбнице?

Заявление в ЗАГС, нужно чтоб оба написали( меньше гемора), потом если не изменили, будет админ комиссия через месяц
В Рыбнице ..
Прикольно, блин ... :( вот бы как-то через знакомых односторонний сделать бы ...
а побыстрее нельзя? Мне желательно сейчас, мне паспорт нужен ..
 

Nistru

Хранитель форума
Да что звонить, сходить надо будет ... Просто думала, что может кто-то сталкивался и расскажет что да как :) А то страшно так ...:(
Ты узнай и напиши чтоб мы тоже знали, с заявлением не спиши, может устаканится все еще.
 

Незнакомка

Главный участник
Ты узнай и напиши чтоб мы тоже знали, с заявлением не спиши, может устаканится все еще.
Нет, не думаю. Тем более, что мне нужен паспорт. Я после свадьбы так и не успела поменять, а сейчас не хочу менять на новую фамилию. А, чтобы не менять, надо значит сделать развод. Зачем мне потом менять паспорт ещё раз?
 

Nistru

Хранитель форума
Нет, не думаю. Тем более, что мне нужен паспорт. Я после свадьбы так и не успела поменять, а сейчас не хочу менять на новую фамилию. А, чтобы не менять, надо значит сделать развод. Зачем мне потом менять паспорт ещё раз?
Так у тебя точно уже с ним? (чтоб ошибок не наделать
 

Незнакомка

Главный участник
В ЗАГС ещё так и не звонила, но нашла законы ...

"ГЛАВА 7. ПРЕКРАЩЕНИЕ БРАКА

Статья 33. Основания для прекращения брака

1. Брак прекращается вследствие смерти или вследствие объявления судом одного из супругов умершим.
2. Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.

Статья 34. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка, если он родился живым и жизнеспособным.

Статья 35. Порядок расторжения брака

Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьей 37 настоящего Кодекса, - в судебном порядке.


Статья 36. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния

1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих своих общих или усыновленных несовершеннолетних детей, в случаях, когда между ними отсутствуют споры относительно раздела общего имущества или средств на содержание недееспособного супруга, брак может быть расторгнут в отделе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из супругов (при обязательном присутствии хотя бы одного из супругов).
2. По заявлению одного из супругов брак может быть расторгнут в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:
а) признан судом безвестно отсутствующим;
б) признан судом недееспособным;
в) осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
3. Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производится по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.
4. Государственная регистрация расторжения брака производится органами записи актов гражданского состояния в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

Статья 37. Расторжение брака в судебном порядке

1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих или усыновленных несовершеннолетних детей, в случаях, когда между супругами возникли споры относительно раздела общего имущества или содержания недееспособного супруга, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 36 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).
3. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
4. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
5. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих или усыновленных несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 2 статьи 38 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 38 настоящего Кодекса.
6. Расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.

Статья 38. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака

1. Споры о разделе общего имущества супругов, выплате средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга, а также споры о детях, возникающие между супругами, один из которых признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет (пункт 2 статьи 36 настоящего Кодекса), рассматриваются в судебном порядке независимо от расторжения брака в органах записи актов гражданского состояния.
2. При расторжении брака супруги могут предъявить суду соглашение о разделе общего имущества и о порядке выплаты средств на содержание несовершеннолетних детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, размерах этих средств, а также об определении родителя, вместе с которым будут проживать общие или усыновленные несовершеннолетние дети.
3. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 2 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что такое соглашение нарушает права и интересы несовершеннолетних детей или одного из супругов, суд обязан:
а) определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
б) определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
в) по требованию супругов или одного из них произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
г) по требованию нетрудоспособного супруга, определить размер и порядок выплаты средств на содержание, взыскиваемых с другого супруга.
4. При расторжении брака суд не рассматривает другие споры, не предусмотренные настоящей статьей, за исключением оспаривания отцовства по требованию мужа.
5. В случае, если раздел общего имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.

Статья 39. Момент прекращения брака при его расторжении

1. В случае расторжения брака в отделе записи актов гражданского состояния брак прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в судебном порядке - со дня вступления решения суда в законную силу.
2. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку или копию этого решения в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.
3. Расторжение брака в суде подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
4. Супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в отделе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из них.

Статья 40. Восстановление брака в случае явки супруга, объявленного умершим или признанного безвестно отсутствующим

1. В случае явки супруга, объявленного судом умершим или признанного безвестно отсутствующим, и отмены соответствующего судебного решения брак может быть восстановлен органом записи актов гражданского состояния по совместному заявлению супругов.
2. Брак не может быть восстановлен, если другой супруг вступил в новый брак.
3. В случаях восстановления брака считается, что брак не прекращался. Имущество, нажитое во время отсутствия одного из супругов, принадлежит супругу, который его нажил."
 
Сверху