Военный институт приднестровья

Нужен вообще?

  • Да

    Votes: 2 50,0%
  • Нет

    Votes: 1 25,0%
  • Пофиг

    Votes: 1 25,0%

  • Total voters
    4

Джин

Талант
Курсанты военного института присягнули на верность народу Приднестровья

06.09.11 15:03
347059.jpg


Тирасполь, Сентябрь 06 (Новый Регион, Дина Леонидова) – 82 курсанта первого курса военного института приняли сегодня присягу на верность народу Приднестровья.
Как передает корреспондент «Нового Региона», мероприятие состоялось на тираспольском Мемориале Славы с участием первых лиц республики в день 20-летия со дня образования Вооруженных сил ПМР.
По словам заместителя министра обороны ПМР Владимира Атаманюка, на первый курс было зачислено 92 человека, но 10 из них ранее служили в армии и приняли присягу по месту службы.
«Мы растим профессионалов военного управления – командиров. Четыре года курсант проведет в учебном заведении, и не менее 6 лет он должен будет служить в Вооруженных силах республики. Таким образом, за его плечами будет 10 лет военной службы, а потом профессиональный военный должен будет сам решить, посвятить ли ему жизнь армии или заниматься гражданскими делами», – сказал заместитель министра обороны ПМР.
Атаманюк выразил уверенность, что в республике появятся профессиональные военные, которые уже сегодня нацелены на службу в Вооруженных силах, на воспитание и командование личным составом.
С принятием присяги курсантов поздравил Президент республики Игорь Смирнов, который отметил, что в этом году при поступлении в учебное заведение был конкурс два человека на место. «Я желаю, чтобы вы всегда служили только республике. Это большая честь – дать клятву народу Приднестровья и пронести эту клятву через всю жизнь», – подчеркнул президент.
Президент республики, члены Кабинета министров, командиры частей Вооруженных сил ПМР возложили венок и цветы к Вечному огню и памятнику Скорбящей матери.
В мероприятии приняли участие представители православной церкви, которые совершили молебен для молодых курсантов.
 
Сверху