Во Львове запретили в маршрутках русскую попсу

Nistru

Хранитель форума
378025.jpg
16.03.12 19:25
Киев, Март 16 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Львовский облсовет утвердил Программу развития украинского языка, украинской культуры и исторического сознания граждан Украины на территории Львовской области на 2012-2014 годы. Одним из пунктов этого решения является запрещение включать русскоязычную музыку в общественном транспорте. Как сообщает «Львовский портал», за соответствующее решение проголосовали 65 депутатов.
По мнению львовских депутатов, «реализация программы обеспечит распространение функций и сфер применения государственного языка, распространение украинской культуры во всех ее проявлениях, формирование целостного национального информационно-культурного пространства».
Как говорится в сообщении, мероприятия программы предусматривают, прежде всего, поддержание и развитие существующих общественных инициатив, научных, журналистских и песенно-музыкальных начинаний, направленных на возрождение и популяризацию народной украинской культуры, песенного, театрального, танцевального и другого традиционного наследия, его сочетание с лучшими современными образцами и методами распространения.
Ключевым признаком Программы является то, что значительная часть мероприятий создает предпосылки для их воспроизведения усилиями представителей образовательных, просветительских, художественных коллективов, государственных, коммунальных и общественных учреждений и организаций.
Мероприятия Программы предусматривают:
– Обогащение духовного потенциала подрастающего поколения путем создания украиноязычного продукта в местном телеэфире;
– Приобретение и популяризацию материалов по культуре речи, малоизвестных страниц украинской истории;
– Создание электронной библиотеки украинской литературы;
– Поддержку театральных постановок по произведениям украинских драматургов;
– Проведение фестиваля новой украинской песни;
– Выявление и поддержку молодых талантов путем проведения художественных мероприятий;
– Популяризацию современного украинского искусства через организацию выставок;
– Популяризацию украинского художественного продукта путем поддержки гастрольных поездок.

--- добавлено: Mar 16, 2012 4:41 PM ---
Какой город следующий?
 

Баламут

Новичок
Re=
Одним из пунктов этого решения является запрещение включать русскоязычную музыку в общественном транспорте.
Раз им необходимо запретить,значит включают.Я так понимаю теперь вместо пи-дора Андрея Данилка в образе Верки Сердючки галичанские депутаты будут сами напевать тексты для пассажиров маршруток Львова.
 
Сверху