ВЛАСТИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ СЧИТАЮТ НЕОБХОДИМЫМ УВЕЛИЧИТЬ ЧИСЛЕННОСТЬ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ НА ДНЕСТРЕ

Сникерс

Талант
Сегодня 10:31
52096.jpg
Власти Приднестровья считают необходимым увеличить численность российских миротворцев на Днестре до 3,2 тысячи человек. Об этом заявил руководитель приднестровской делегации в Объединенной контрольной комиссии Олег Беляков.
«Пока существуют элементы нестабильности, провокаций со стороны Молдавии, количество российских миротворцев необходимо увеличить», — сказал он.
Предсатвитель Тирасполя пояснил, что, согласно Одесским соглашениям 1998 года, Молдова и Приднестровье должны иметь до 500 военнослужащих-миротворцев, и у них не должно быть бронированной техники в Зоне безопасности, но эти ограничения не касаются России.
«По ранее подписанным документам, численность российских миротворцев может быть доведена до 3,2 тысячи, у них также может быть вертолетная эскадрилья. Ограничений для этого ни в международных документах, ни в рамках ОКК нет», — уточнил он, подчеркнув, «сегодня российской стороне ничего не мешает привести свой воинский контингент в соответствие. Ограничений ни в международных документах, ни в рамках ОКК нет. Все эти решения были приняты в 1992 году и их никто не отменял».
Стоит отметить, что в 1992 году российский контингент не был укомплектован полностью и насчитывал 2,4 тысячи военнослужащих, а в 1997 году был сокращен до двух батальонов, после чего0 Россия в одностороннем порядке сократила численность миротворцев до 500 человек.
Источник:moldnews.md/infopress.md
 

BoooM

Участник
Чтобы крепче спать правительству которое уже стрелять здесь надо из-за его маразма. Создали себе мирок и правят здесь. Большинство из них в европе в розыске были в свое время да и в других странах бежали сюда. По мне так вообще вывести всех миротворцев и правительство наше всех до единого к стенке и расстрелять!
 
Сверху