Власти Кипра возбудят уголовное дело против Влада Плахотнюка

Nistru

Хранитель форума
images
Власти Кипра намерены возбудить в ближайшее время уголовное дело против первого вице-председателя парламента и Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка. По меньшей мере, так заявил председатель Народного движения «Antimafie» Сергей Мокану.
Как пишет NOI.md, Мокану напомнил об обвинениях Высшей судебной палаты Лондона в адрес Плахотнюка относительно его участия в рейдерских атаках на банковско-финансовую систему Молдовы. Мокану утверждает, что кипрские власти также подозревают Плахотнюка в рейдерской атаке.
«Это результат расследования, проведенного за рубежом. Используются все дипломатические каналы, чтобы сорвать дело против Плахотнюка. Министерство иностранных дел Филата и вся молдавская дипломатия пытаются замять дело», – заявил Мокану. Он также обвинил Плахотнюка в том, что тот «возглавляет сеть по отмыванию денег».
 

Сергей

Старший хранитель
А у меня другие сведения.Воронин побывал в Москве на инструктаже.вернулся со своей ООО в парламент для сования палок в колеса.А против демократической партии Молдовы возглавляемой госп .Лупу и "Плахой" запустили план по фабрикованию компромата и выбивания из каолиции .Тем самым открывают дорогу для Воронина на досрочные выборы.
 
Сверху