Владельцы жилья в Тирасполе должны выбрать форму управления домом

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Nistru, 14 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Собственники жилых помещений в многоэтажных домах приднестровской столицы в срок до 11 ноября 2011 года обязаны определиться со способом управления домом и заключить соответствующий договор с управляющей организацией любой формы собственности, которая будет выбрана на общем собрании жильцов.
    Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на медиацентр «Тирасполь», такое решение было принято властями приднестровской столицы.
    По словам начальника отдела реформирования жилищно-коммунального хозяйства Ирины Мартохан, «собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме по своему усмотрению и в своих интересах должны осуществлять его управление».
    «При этом владельцы помещений наряду с правами приобретают и обязанности по содержанию, техническому и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме», – подчеркнула Мартохан.
    Она отметила, что Жилищный кодекс ПМР предусматривает несколько способов управления общим имуществом многоквартирного дома.
    Собственники жилья в многоквартирном доме могут самостоятельно управлять домом, а все вопросы решать на общих собраниях. Жильцы должны назначить одного из собственников представлять их интересы, а договоры на предоставление коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление) должны заключаться с каждым собственником лично.
    Еще одним способом управления домом может быть товарищество собственников жилья (ТСЖ). Оно создается в случае, если за него проголосовало не менее 50% собственников дома от общего числа голосов. Товарищество собственников жилья после регистрации является юридическим лицом, имеет печать, расчетный счет, иные счета в банке и другие реквизиты.
    Управление многоквартирным домом может осуществлять и управляющая компания любой организационно-правовой формы (ООО, ОАО, ЗАО, МУП, ГУП и др.), с которой каждый собственник обязан заключить договор даже в случае, если он не участвовал в общем собрании или голосовал против такого решения.
    «Государственная администрация города также заключает договор с управляющей организацией на правление долей помещений, находящихся в муниципальной собственности. Многоквартирным домом может управлять только одна организация. Условия договора управления многоквартирным домом должны быть одинаковыми для всех собственников», – уточняется в сообщении отдела по реформированию жилищно-коммунального хозяйства города.
    Начальник отдела Ирина Мартохан заметила, что если до установленного срока собственники квартир не выберут способ управления своим домом, то за них это сделает госадминистрация Тирасполя, отобрав претендентов на конкурсной основе.
    Но жильцы, согласно закону, могут оспорить это решение в судебных инстанциях, а затем на основании общего собрания собственников жилья изменить способ управления или переизбрать управляющую компанию.
    Медиацентр «Тирасполь» подчеркивает, что подробную информацию по этому вопросу можно получить по телефону: (533) 9-43-45 или по адресу: г. Тирасполь, ул.1 Мая, кабинет №215; в МУП ЖЭУК № 1, 2, 3, 4.
     
    Сникерс нравится это.
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Кто за что? (я лично думаю пока компаний не показали себя в деле, пока быть при "жеке"
     
    Сникерс нравится это.
  4. Сникерс

    Сникерс Талант

    [​IMG]
     
    DoNotForgetMe и Nistru нравится это.
  5. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Не верьте кооперативам.Вот где Мошенники обдувают простодушных.Приватизируйте жилье,Ставте Счетчики.Создавайте ассоциации жильцов.Не верьте избранным Председателям.Любая Инициативная Группа Жильцов из 3 человек имеет право контроля.
    Не верьте ,что дедушка Ленин за Вас Все Решит ,Он Умер.
     
    SANTA и Nistru нравится это.

Поделиться этой страницей