Влад Филат, Евгений Шевчук и Митрополит Всея Молдовы Владимир отправились в Грецию

Nistru

Хранитель форума
43ac45259eaa1599aad9298be8e.jpg

Вечером в субботу 14 июля премьер-министр Республики Молдова Влад Филат, лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук и Митрополит Кишиневский и Всея Молдовы Владимир отправились в Грецию.
Об этом со ссылкой на свои источники пишет молдавский блогер Eugen Luchianiuc. Он уточняет, что все трое вылетели в Салоники на самолете компании Klassika Air. Блогер при этом полагает, что Филат, Шевчук и Владимир отправились на Святой Афон.
Источник: http://www.nr2.ru/kishinev/395120.html


Свята́я Гора́ Афо́н (греч. Ἄθως; в Грециигреч. Άγιο Όρος — «Святая Гора») — географически полуостров в Восточной Греции, в районеХалкидики (Македония), представляющий собой гору высотой 2033 м над уровнем моря.
Административно — особая единица Греческой Республики, самоуправляемое сообщество 20 православных монастырей в непосредственной церковной юрисдикции Константинопольского Патриарха1312 года).
Суверенитет Греции над полуостровом закреплён Лозаннским договором 1923 года; режим самоуправления исходно базируется на положениях первого Устава Святой горы Афон («Трагос»), утверждённого Хрисовулом Императора Иоанна Цимисхия в 972 году. В отличие от остальной части Константинопольского Патриархата, на Афоне используется исключительно юлианский календарь, в том числе в административных документах.
Для православных всего мира — одно из главных святых мест, почитается как земной Удел Богородицы. Объект Всемирного наследияЮНЕСКО.
 

Тирас

Старший участник
Премьер-министр Молдовы Влад Филат и лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук вместе помолились на святой горе Афон в Греции, куда отправились по приглашению митрополита Кишиневского и Всея МолдовыВладимира.
По словам пресс-секретаря Митрополии Вадима Кейбаша, Шевчук и Филат молились за мир на Днестре. А митрополит посчитал нужным сыграть роль посредника между сторонами.
«Цель визита – консолидация усилий церкви и государства по примирению, сотрудничеству и установлению связей между этими сторонами ради укрепления мира на берегах Днестра», – сообщил Кейбаш.
Молдавский премьер и приднестровский лидер вместе с Владимиром вылетели в Грецию в субботу днём, а в воскресенье вернулись в Молдову. Факт визита главы правительства в Грецию подтвердил и пресс-секретарь правительства Игорь Волницкий.
Таким образом, после нескольких неофициальных встреч – на футбольном матче в Тирасполе, концертах Лары Фабиан и Хулио Иглесиаса в Кишиневе – Филат с Шевчуком, кажется, нашли новый способ общения, – духовный, отмечает Enews.md.
 
Сверху