Вкусные салаты

Незнакомка

Главный участник
Поделитесь рецептами вкусных ПРОВЕРЕНЫХ салатиков, которые вы сами делаете :)
У папы скоро ДР, не знаем что бы такое придумать интересное и не очень заумное :)
 

VIGO

Хранитель времени
Не совсем салат, но экзклюзивно и необычайно вкусно.

Ингредиенты:
1 кг зеленых бананов, 150 гр оливкового масла, сыр российский.

Приготовление:
Бананы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль (по длине) на 2-3 части. Подогреваем масло на тефалевой сковородке 3 мин на среднем огне. Ложим бананы на сковородку и переворачивая, жарим на медленном огне до светло-коричневого оттенка (мин 7-10), как только появился данный цвет кладем сверху на каждую дольку вырезанный по размеру (чуть меньше по периметру на 3 мм) толщиной 1,5-2 мм кусоки сыра. Жарим до полного оплавления сыра (примерно 3-4 мин). Снимаем, ставим следующую партию. Приготовленное яство охлаждаем при комнатной температуре до температурного употребления. Вкус незабываемый гарантирован.

Ингредиенты не взаимозаменяемы (можно взять другой сыр, но вкусовой оттенок изменится). Можете поэкспериментировать с разными сортами. Масло - только оливковое.
 

Незнакомка

Главный участник
Можно сделать ещё по этому рецепту.
А вот так экспериментировать с жаренными бананами опасно для желудка.
Мм, наверное, вкусно :)
Поймут, моим родным оччень понравилось ))))
Не, это надо сначала самой пробовать :) Я маму на такое не уболтаю :D
 

Алла

Старший участник
А у меня такой рецептик: отвари 2 окорочка пореж потом кубиками еще нужно грамм 300грибочков порезать и обжарить шампеньёнов с луком ,нужно среднею баночку ананасов резаных и начинать выкладывать в невысокие или прозрачные пиалочки слой грибочков потом промазать чуть майонезо слегка потом окорочек нарезанный и тоже промазать слегка потом нарезаные ананасы и тоже промазать слегка и повторить сначало.Много не недо майонеза а слегка а ананасы можно еще подрезать если там большие в банке кусочки :-th
 

Алла

Старший участник
такое еще можно в тарталетки сложить но перед тем как сесть за стол ,а то промокнут быстро
 

Незнакомка

Главный участник
А у меня такой рецептик: отвари 2 окорочка пореж потом кубиками еще нужно грамм 300грибочков порезать и обжарить шампеньёнов с луком ,нужно среднею баночку ананасов резаных и начинать выкладывать в невысокие или прозрачные пиалочки слой грибочков потом промазать чуть майонезо слегка потом окорочек нарезанный и тоже промазать слегка потом нарезаные ананасы и тоже промазать слегка и повторить сначало.Много не недо майонеза а слегка а ананасы можно еще подрезать если там большие в банке кусочки :-th
Это я знаю, только мы по-другому делаем :)
Вместо окорочков куриную грудку берём, так как она вкуснее в салате - окорочок имеет специфический вкус. Режем грудку на кусочки не большие и обжариваем со специями на подсолнечном масле(раньше варили, а сейчас жарим, так как так вкуснее). Потом берём ещё ананасы и сыр. Ананасы, если резаные, то так и оставляем, а если нет, то режем - кому как нравится. Если салат делаем слоями, то сыр трём на тёрку и посыпаем сверху, а, если смешиваем всё вместе (мы обычно всё смешиваем), то сыр я режу кубиками и бросаю в салат :) Потом всё перемешиваем с майонезом :) Получается очень вкусно :)
В салат идёт ещё чеснок, но это на любителя уже :)
Майонез тоже делаем уже сами :cool:
Когда-то ставили в такой салат ещё варёные яйца, но это как кому нравится :) Знаю, что можно ещё и грибы, и крабовые палочки, и кукурузку, и всё, что хотите :)
 

Незнакомка

Главный участник
Ещё мне нравится салатик, со следующими ингридиентами:
- порезанное кубиками и обжаренное куриное филе;
- порезанный чернослив;
- морковка по-корейски;
- красный лук, порезанный соломкой и слегка обжаренный.
Всё перемешивается и салат готов! :)
Только морковку по-корейски лучше делать самим, только не с этими приправами для морковки, так как там много химии. ;)
 

Алла

Старший участник
ой типо такого моя сестра делает в России только без лука. Я вспомнила еще :
Сердечки куриные отвариваю режу на 4 части и перемешиваю с маринованным луком и майонезом лук сама мариную : нарезала соломкой сбрызнула уксусом посалила посахарила перемешала и в холодильник с вечера до следующего дня потом слить или отжать сок и готово моя Катя так любит эту вещь я частенько готовлю это к макарошкам или к картошечке пюре или к любому гарниру:-th
 
Сверху