Виртуальные знакомство плохо или нет?

Nistru

Хранитель форума
Суббота, 6 августа 2011 г. 19:16
b.gif

b.gif

Более половины россиян (57%) одобряют идею знакомств на просторах "всемирной паутины", из них 46% называют наилучшей площадкой для этого социальные сети, сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ.
Возраст большинства любителей знакомиться на таких сайтах, как "Вконтакте", "Одноклассники" и Facebook - от 18 до 24 лет, показал июльский опрос 1600 респондентов в 46 субъектах РФ.
Что касается других интернет-ресурсов, они пользуются намного меньшей популярностью: лишь 6% россиян отдают предпочтение специализированным сайтам знакомств, 3% ищут "вторую половинку" на форумах.
1% респондентов выбирает общение в блогах. Еще 11% не смогли определенно ответить на этот вопрос.
Более трети россиян (36%) имеют опыт знакомств в интернете. Причем из них 28% называют свой опыт положительным и лишь 8% - отрицательным.
В то же время 32% опрошенных уверены: интернет - не лучшее место для знакомства. Эту точку зрения разделяют преимущественно люди среднего и старшего возраста (41-46%), с высшим образованием (40%). Более половины (54%) из них - жители Москвы и Санкт-Петербурга.
Всего, по данным опроса, интернетом пользуются 52% россиян, причем доля ежедневных пользователей за пять лет выросла с 5% до 31%.
Еще 15% участников опроса выходят в сеть несколько раз в неделю, 5% - несколько раз в месяц, 2% - изредка, но не менее одного раза в полгода.
Большая часть активных пользователей интернета приходится на жителей Москвы и Петербурга (54%), а также людей с высшим образованием (52%) и с большим достатком (46%), респондентов в возрасте 18-24 лет (66%).
По данным аналитиков на II квартал 2011 года, в России насчитывается 43,6 млн активных пользователей социальных сетей. Месячная аудитория сайта "Вконтакте" составляет 28,8 млн человек (при более чем 100 млн зарегистрированных пользователей), сервиса МойМир@Mail.ru - 18,6 млн человек (при 67 млн зарегистрированных посетителей), сети "Одноклассники" - 18 млн человек.
 

облачко

Небесное чудо
Ну плохо это или нет все мы тут знакомимся в просторах паутины и находим кто друзей кто любовь ............ кому как повезет. Главное общение и то что за ним может последовать а если ничего и не последует то приятное общение ............. его так часто бывает не достате в реале бывает так что просто не с кем словом перемолвится. Ну не в кабак же идти что б поговорить с кем то по душам. Ну для кого то и это вариант. :alc:
 

Алла

Старший участник
Я сама уже 5 лет так общаюсь и друзей и любовь тоже тут нашла ,и даже с не хорошими людьми сталкивалась,но хороших в 10 раз больше.Поболтать хлебом не кормить ,но нет времени много здесь сидеть.:-thтанец
 

Джин

Талант
Интернет-знакомство – за или против?
top_ctrah_svidanii_online.jpg

Интернет стал тем местом, где многие пытаются найти друга, собеседника, а также завести роман. Тем не менее, не каждый хочет попробовать такой способ познакомиться, пишет портал Best Dating Sites. Ниже приводятся 10 причин, по которым люди боятся интернет-знакомств.

1. Страх быть отвергнутым. Как и в любом другом случае, страх быть отвергнутым является самой распространенной причиной, по которой люди боятся онлайн-знакомства. Позиционировать себя как свободного человека, готового к свиданию, всегда повышает риски быть отвергнутым, а ведь многие из нас знают, что такой опыт - не из приятных.​
2. Неудачные свидания. Этот фактор идет рука об руку со страхом быть отвергнутым. Разница между неудачным свиданием в реальности и неудачным свиданием в сети не так уж велика. Да, бывают неудачные свидания, также как и люди иногда отвергают друг друга. Но если вы не хотите всю жизнь провести в кресле перед телевизором с попкорном в руках – дерзайте.​
3. Неправильное представление о человеке. Являются ли люди в сети теми, кем они себя позиционируют? В интернете всегда существует шанс того, что человек, с которым вы общаетесь не является тем, кого вы видите на картинке. Страх увлечься маской, а не реальным человеком – одна из основных причин, по которым люди отказываются от онлайн-свиданий.​
4. Общественное осуждение. По-другому это называется следующим образом: «А что, если мои друзья подумают, что я настолько отчаялся, что использую интернет, чтобы найти друга/подружку?» Страх быть высмеянным или стать неудачником в глазах общественности является довольно серьезной причиной, по которой люди боятся свиданий в интернете.​
5. Потерянное время. Страх потерять время, создавая профили и занимаясь поиском сайтов для свиданий – это то, что не дает многим людям возможности найти партнера в интернете.​
6. Потерянные деньги. Это причина, по которой многие отказываются от онлайн-свиданий, но это, по сути, и причиной то не является. Конечно, существует множество дорогих сайтов, которые подбирают партнеров по каким-то показателям, признакам совместимости, но чаще всего такие сайты не являются наиболее удачными. В сети существует великое множество бесплатных сайтов, которыми пользуются миллионы людей.​
7. «Кража личности». Это нарушение не является уникальным для сайтов знакомств. Тем не менее, такая вероятность является одной из причин, по которой многие люди не используют интернет-ресурсы. Действительно, это риск, но этот риск, как и многие другие, можно минимизировать, стараясь не распространять для общего пользования информацию, которую другие могут использовать, чтобы похитить банковские счета или использоваться другие финансовые инструменты против вас.​
8. Физическая безопасность. Еще один из рисков, который не является уникальным в случае со свиданиями в сети. Да, есть люди с нестабильной психикой, а также потенциальные преступники, которые могут использовать интернет-свидания в поисках жертв, но то же самое можно сказать и о барах, кофейнях, церквях и так далее. Следует просто помнить о простейших правилах безопасности – назначать свидания в не очень позднее время, в публичных местах, а также позаботиться о том, чтобы друзья или родные знали, куда вы идете на свидание и когда, по крайней мере, до тех пор, пока вы не будете уверенны в том, что человек, с которым вы познакомились не причинит вам вреда.​
9. Проблема расстояний. «А что, если я познакомлюсь с кем-то в сети, заведу какие-то отношения онлайн, решусь на реальное свидание, а потом окажется, что мы живем слишком далеко друг от друга?» Да, такое случается, но это может произойти и в том случае, если вы познакомитесь с кем-то в вашем любимом ресторане недалеко от дома.​
10. В сети нет подходящих людей. Эту причину мы оставили напоследок, потому что это просто миф. Некоторые люди бояться, что только неудачники и преступники, а также другие отчаявшиеся люди ищут партнеров в сети. Правда заключается в том, что в интернете вы встретите те же типы людей, как и в реальной жизни. Некоторые – хорошие, некоторые нет, одни будут вас раздражать, другие просто полюбят вас.​
Вот они основные десять причин, по которым люди боятся свиданий в сети. Некоторые из них оправданные, как мы заметили, некоторые – нет. В конце концов, вопрос заключается в следующем: что сильнее – страх или желание найти нужного человека.
 

Алла

Старший участник
Мне кажется эти 10 причин для тех людей кто не уверен в себе и всегда чего то боится.Если всего бояться то зачем вообще жить.:nda:
 

Незнакомка

Главный участник
Я уже 4,5 года "сижу в сети" ... Столько знакомых завела, кое-кого знаю в жизни, а в основном в сети только) Много, конечно, придурков, но и нормальных людей много :) Мужа нашла в сети ... на свою голову...) Да и вообще, много чего хорошего есть в интернете, как и плохого))))
А на счет пообщаться - так это да, очень удобно))) Поплакаться в "клавиатуру" можно кому-то:D
 

Незнакомка

Главный участник
Кстати, если общаешься с нормальными людьми и на нормальные темы, то довольно таки не плохо развивается речь. В реале оно конечно не хуже, но в интернете тоже не плохо. А еще, если твой собеседник грамотно печатает, то и ты уже тоже стараешься. Короче, кто с умом сидит в сети, стает еще умнее ;)
 

Алла

Старший участник
А еще говорят ,с кем поведёшься того и наберёшься :D :-th я тоже обожаю в сети тралялякать ,но сейчас нет времени долго тут сидеть.
 

облачко

Небесное чудо
Хорошего человека, как любит говорить моя бесценная на всякие подобные высказывания бабушка, окружать будут хорошие люди.
Если человек сам не "сиропчик" а так " блевотный порошок" то и все ему будут не то и не так.
Но тут опять таки загвоздка, бывает такое похабное общество в сети, что просто надо уйти от туда и не мараться ))
Любое действие с возгласом "люди да в что да вы посмотрите на себя, во что вы превращаетесь как вы общаетесь, привод к тому, что запишут в психи и поставят клеймо шизика. Печально но факт!
 

Незнакомка

Главный участник
Хорошего человека, как любит говорить моя бесценная на всякие подобные высказывания бабушка, окружать будут хорошие люди.
Если человек сам не "сиропчик" а так " блевотный порошок" то и все ему будут не то и не так.
Но тут опять таки загвоздка, бывает такое похабное общество в сети, что просто надо уйти от туда и не мараться ))
Любое действие с возгласом "люди да в что да вы посмотрите на себя, во что вы превращаетесь как вы общаетесь, привод к тому, что запишут в психи и поставят клеймо шизика. Печально но факт!
Полностью согласна, так как постоянно с этим сталкиваюсь ... У меня иногда ощущение, что я слишком правильная и наоборот неправильная, потому что меня иногда просто не понимают, когда некоторые вещи возмущают меня просто до ужаса)
 
Сверху