Виктор Янукович помилует Юлию Тимошенко

Нужно полмиловать Тимошенко?

  • Да

    Votes: 4 66,7%
  • Нет

    Votes: 2 33,3%
  • Затрудняюсь

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    6
Президент Украины Виктор Янукович хочет помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко, но не может этого сделать, пока все судебные инстанции в Украине и Европейский суд по правам человека не примут решение по ее делу. Об этом он заявил в интервью американскому изданию The Time Magazine.

«Вопросы (о помиловании. - Ред.) могут быть подняты только тогда, когда судебный процесс завершится… Когда суды примут решения, в том числе Европейский суд по правам человека, вот тогда у Президента будет полномочие помиловать ее… Но пока суд не принял решение.. я не в силах это сделать», - отметил он.

На уточняющий вопрос, действительно ли он хочет это сделать, Янукович ответил: «Конечно. Конечно, хочу».

«Самое простое решение - просто позволить Тимошенко выйти. Моя реакция на это следующая: я не могу действовать вне рамок закона… Президент не имеет таких инструментов. Мне придется сделать все по закону», - добавил он, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

При этом Президент заверил, что не преследует цели блокировать своих политических оппонентов. «Я могу доказать это фактами. Пусть оппозиция говорит об обратном. Но посмотрите телевизор, и вы увидите, что… оппозиция занимает 99% (эфирного времени. - Ред.). Они ведут себя радикальным образом, и никто не блокирует их», - подчеркнул Президент.

Комментируя обвинения оппозиции в свой адрес, Янукович заявил: «Если у них есть аргументы, есть доказательства, я не буду бежать от закона. Я не боюсь за себя. Я прошел через все в моей жизни, и я не боюсь этих испытаний».

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.
«ForUm»
 

Nistru

Хранитель форума
179941_394410817271252_690838378_n.jpg
 

Nistru

Хранитель форума
ЕС разочарован новыми обвинениями против Тимошенко
b.gif

b.gif

333583_20120809170631.jpg

В Брюсселе считают, что заявления о новых обвинениях против экс-премьера Юлии Тимошенко выглядят как определяющие результаты будущих судебных процессов. Об этом заявил пресс-секретарь европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано.
- "Хрупкая женщина" Тимошенко не могла побить "гориллу-тюремщика", говорит её муж
"Это всегда неожиданность и разочарование, когда представители украинского государства, включая Генеральную прокуратуру, делают публичные заявления, которые выглядят как определяющие результаты будущих судебных процессов", - сказал Питер Стано, передаёт"Интерфакс-Украина".
Отметим, в четверг, 9 августа первый заместитель генпрокурора УкраиныРенат Кузьмин заявил, что у ГПУ достаточно оснований для предъявления Юлии Тимошенко обвинения в причастности к убийствуЕвгения Щербаня в 1996 году.
Сегодня Кузьмин сообщил, что на экс-премьера Тимошенко во время её содержания в колонии завели еще одно дело - за нанесение телесных повреждений.
"Хрупкая женщина" Тимошенко не могла побить "гориллу-тюремщика", говорит её муж
Муж Юлии Тимошенко Александр заявляет, что у власти закончился здравый смысл, если они возбудили еще одно дело против экс-премьера за избиение. Об этом говорится в заявлении Александра Тимошенко, обнародованном на сайте "Батькивщины".
"Власть "зашкаливает". Власть и ее опричники в лице Кузьмина,Хорошковского, Левочкина под дирижерством Януковича, прибегают к новым фальсификациям и истерии", - говорится в заявлении Александра Тимошенко.
"Человеку со здравым смыслом непонятно, как может маленькая хрупкая женщина нанести побои здоровому мужику, а их там было трое, которые заворачивали ее в простыню, держали и скручивали руки, чтобы вести на обследование? Какой человек с нормальным рассудком может поверить, что Юлия Тимошенко побила здоровенную гориллу - тюремщика или нанесла ему телесные повреждения?", - написал Тимошенко.
По его мнению, такие предположения могут возникнуть только у людей "с больным воображением - Януковича, Кузьмина и Ко". "Следующим их делом - будет обвинения Тимошенко в том, что Янукович после 60-летнего своего дня рождения впал в детство", - написал Александр Тимошенко.
Тимошенко обратился к правительствам стран мира с просьбой "остановить безумие и защитить лидера оппозиции Юлию Тимошенко, потому что дальше может быть поздно".
 

Angel Dust

Нарушитель
"Казнить нельзя полмиловать.":D
Исключительно для поднятия Темы.
 

Nistru

Хранитель форума
Комиссия по помилованию не советует президенту Украины выпускать экс-премьера на свободу, новое прошение может рассмотреть только через год. Юля Тимошенко еще минимум год будут сидеть в тюрьме.
 
Сверху