Видеокамеры на улицах Бендер

Nistru

Хранитель форума
20.12.11

364504.jpg
Бендеры, Декабрь 20 (Новый Регион, Анастасия Иванченко) – В 2012 году на центральных улицах приднестровского города Бендеры по примеру столицы будут установлены камеры видеонаблюдения.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», установка видеокамер является одной из новых муниципальных программ, которые рассматривались сегодня на заседании президиума горсовета.
Как рассказал председатель бендерского горсовета Антон Онуфриенко, установка видеокамер осуществляется в рамках программы по борьбе с преступностью, на которую из местного бюджета будет выделено 200 тыс. рублей (около 19 тыс. долларов).
Еще одна новая программа предусматривает экономию энергоресурсов в бюджетных организациях.
«Внедряем программу по установке тепловых счетчиков в бюджетных организациях, для того, чтобы можно было более рационально использовать наши ресурсы. Практика показывает, что там, где есть тепловой счетчик, втрое снижается расход, потребление», – пояснил Онуфриенко.
На заседании было отмечено, что дефицит городского бюджета в 2012 году составит 25 млн. рублей. Часть дефицита (1,5 млн. рублей) будет покрыта за счет доходов от приватизации муниципального жилья, а также за счет трансфертов (2 млн. рублей) из республиканского бюджета на выплату социально-защищенных статей расходов.
В 2012 году бюджет Бендер рассчитывает получить 171,5 млн. рублей, расходы будут на 25 млн. рублей больше.
Антон Онуфриенко подчеркнул, что в 2012 году часть расходов будет для развития городской инфраструктуры.
«Это связано с тем, что Верховным Советом ПМР было принято решение, что средства, которые собираются от налога на жилищный фонд, можно использовать только целевым образом. В Бендерах это около 4,4 млн. рублей», – уточнил глава горсовета.
 

Nistru

Хранитель форума
Вообще оправдывают себя видеокамеры? Может на эти деньги лучше заплатить дружинникам(создать типа народной дружины)?
 

TheTeacher

Старший участник
Люди слишком ленивы. "Дружинники" будут себя оправдывать только первые пару месяцев.
 

Алла

Старший участник
Я тоже была в дружине 2 года и поверьте у них прав вообще нет никаких они мелиции подчиняются и делают то что тем надо ,а платят им за то что они дежурят с ментами 3 раза в месяц их предприятие на котором они работают и на каждом предприятии свая такса от 50 рза дежурство и выше смотря какое предприятие.И замечу что чем бюджетнее предприятие тем они больше платят своим дружинникам чем всякие ЗАО крутые.:nda:
 

TheTeacher

Старший участник
Вообще оправдывают себя видеокамеры? Может на эти деньги лучше заплатить дружинникам(создать типа народной дружины)?
Говорят, что оправдывают, раз в Тирасполе дополнительные собрались ставить. А в Рыбнице пока глухо. Хотя посмотрим что покажут на день милиции (10 ноября).
 

pinr

Старший хранитель
Ссылка на "камеры" есть? Город увидеть хочу.
 
Сверху