Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев - Бэтман

Сникерс

Талант
06.07.11

325881.jpg
Москва, Июль 06 (Новый Регион, Арина Морокова) – «Вечный» вице-губернатор Тюменской областиСергей Сарычев, который занимает свой пост 10 лет и «Собянина выпестовал», решил выйти из тени. Такой вывод сделали тюменские эксперты «НР» по итогам масштабной медиакампании в федеральных СМИ.
Как отмечает корреспондент «Нового Региона», с середины жаркого предвыборного июня в регионе происходят любопытные медиасобытия, которые пока не получили должного отклика в «тюменской матрешке», поскольку призваны произвести впечатление не на местную элиту, а на московских кураторов политических процессов в регионе. Центральные СМИ как по команде начали наперебой восхвалять административные достижения тюменского вице-губернатора Сергея Сарычева. К чему бы это?
Под заголовком в духе подзабытого соцреализма «Проблема обманутых дольщиков в Тюмени решена» выступила «Комсомольская правда» с эпическим рассказом о том, как специальная комиссия, которую возглавляет Сергей Сарычев, якобы вполне успешно делает все возможное, чтобы митинги квартирных лишенцев на Центральной площади Тюмени сошли на нет. Заметим – не «проблемы обманутых дольщиков решены» в заголовке, а именно «проблема решена».
Далее «Независимая газета» многословно восхищается тем фактом, что «Наркотикам в Тюмени поставлен надежный заслон» опять же благодаря усилиям Сергея Сарычева. Цифры снижения наркотической зависимости тюменцев и размах профилактических мероприятий за последние годы производят полное впечатление, что над Тюменью распростер свои спасительные крыла сам Бэтмен, а наркодилеры из школ и ночных клубов в испуге бежали и затерялись где-то в бескрайних степях на казахской границе.
Но на этом супервозможности вице-губернатора Сарычева по мнению самой читаемой в России газеты «Аргументы и Факты» отнюдь не заканчиваются, что следует из материала «На дорогах Тюмени год от года становится безопаснее». Детская смертность на пешеходных переходах стремится к нулю, новые камеры видеофиксации ДТП выявили на опасных перекрестках Тюмени 13,5 тысяч нарушений… Магнето – нервно курит, остальные Люди-Х сгорают от зависти.
Неудивительно, что в таком духе о своем кураторе пишут официальные тюменские СМИ. Но какое дело до Сергея Михайловича московским носителям информации и рекламы?
Наверное, все не очень загадочно. Осенью в Тюмени с помпой и фанфарами пройдет Чемпионат мира по дзю-до. Столь планетарное спортивное мероприятие, которое так усердно готовит нынешний тюменский губернаторВладимир Якушев, вряд ли обойдется без участия первого лица государства и его спарринг-партнеров по татами, которые прочно обосновались в миллиардерском списке Forbes . А там глядишь и повышение не за горами, новые горизонты на ниве сельского хозяйства. Если человек смело может доложить в Белом доме премьеру о сборе высоких урожаев зерновых на морозном юге Тюмени, то на что он способен будет в благоприятных условиях Черноземья? Московский взлет Собянина – вне обсуждений и конкуренции. Богата тюменская земля не только сырой нефтью, но и административными талантами. И от бывшего банкира Якушева в роли сельхозминистра российскому фермерству будет, наверное, только польза.
А Сергей Сарычев при трех тюменских губернаторах 10 лет уже – вечный заместитель. Всех пестовал, лелеял, заботился о цитировании, скрывал недостатки и акцентировал внимание общественности на достоинствах своих патронов. Такое второстепенное положение во властной иерархии всегда приводит к тому, что у теневого кардинала в политической элите региона сосредотачиваются все нити управления, связи, тайные счета и возможности. Но нервы иногда не выдерживают, властные амбиции дают о себе знать?
Хватит, надоело, настала пора выходить из тени!? В Кремле должны оценить весомый вклад Сергея Сарычева в хозяйство и политику самого нефтеносного региона России не только орденом «За заслуги перед отечеством II степени»?
«Новый Регион» будет следить за ростом медиапопулярности тюменского чиновника, если, конечно, она продолжится.
 
Сверху