ПМР Весной на Днестре ожидается паводок

Незнакомка

Главный участник
Тирасполь, Февраль 09 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Весной на Днестре ожидается паводок, и новым главам госадминистраций городов и районов Приднестровья стоит обратить внимание на состояние земляных валовых сооружений вблизи реки. Об этом сегодня в эфире телеканала ТСВ заявил начальник Управления гражданской защиты и аварийно-спасательной службы Главного управления по ЧС МВД ПМР Олег Обручков, передает «Новый Регион».
«По информации украинских коллег, в горах выпало около 500 – 600 мм снега. На сегодняшний день «большой воды» пока нет, сброс воды на Новоднестровской ГЭС на Украине составляет всего 50 кубометров в секунду, поэтому на водохранилище Дубоссарской ГЭС есть возможность накапливать воду. Но весной будем иметь дело с паводковой ситуацией», – сказал он.
Обручков сказал, что ситуация будет зависеть от интенсивности таяния снега и дальнейшего процесса выпадения осадков, а также от «слаженности в работе местных соответствующих служб и своевременного взаимодействия с украинскими коллегами».
«Во время разлива Днестра в 2010 году (в отличие от ситуации 2008 года) нам удалось избежать негативных последствий благодаря этой слаженной работе. Тогда имела место и эвакуация детей из лагерей отдыха, и укрепление дамб. С тех пор ежеквартально осуществляется объезд земельных валовых сооружений», – отметил представитель управления по ЧС.
Он уточнил, что наиболее сложная ситуация сложилась в Слободзейском районе, где ремонту подлежат около 30 участков дамбы.

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»
 

Shana

Кошка
надеюсь август не будет таким, каким был 5 лет (если не ошибаюсь) назад ))))))))
 

Тирас

Старший участник
А снег у нас идет, интересно что на Украине делается
 
Сверху