Верховный совет ПМР обязан информировать МИД ПМР о международной деятельности

Nistru

Хранитель форума
1. Установить, что в органах государственной власти (исполнительных, законодательном, судебных) Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики является головным органом в области отношений с иностранными государствами, международными организациями и осуществляет общий контроль за выполнением международных обязательств Приднестровской Молдавской Республики.
3. Всем органам государственной власти Приднестровской Молдавской Республики информировать в установленном порядке Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики об осуществляемых международной деятельности и международных связях: официальных поездках, консультациях и переговорах должностных лиц органов государственной власти, подписанных документах и других договоренностях.
9. Все, без исключения, органы государственной власти Приднестровской Молдавской Республики, их должностные лица обязаны все действия и мероприятия внешнеполитического плана, осуществляемые в рамках переговорного процесса с Республикой Молдова, предварительно согласовывать с Министерством иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики.
6. Установить, что с официальными заявлениями и инициативами по вопросам внешней политики государства выступают Президент Приднестровской Молдавской Республики и министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики, а другие лица – по их соответствующему поручению.
источникhttp://president.gospmr.ru/ru/news/...iruyushchey-roli-ministerstva-inostrannyh-del
 
Сверху