ПМР В возвращенные детсады приднестровской столицы предстоит набрать около 200 специалистов

Незнакомка

Главный участник
Тирасполь, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Решение приднестровского правительства о возвращении детсадов, здания которых ранее использовались не по назначению, в какой-то степени снимет социальную напряженность с устройством детей в дошкольные учреждения столицы. Об этом рассказала сегодня начальник отдела дошкольного образования УНО Тирасполя Антонина Ворона в телепрограмме «Утро на ТСВ».
Как передает корреспондент «Нового Региона», она отметила, что к 1 сентября должны начать работать детсады №№ 22, 51, 54, в результате – город получит около тысячи дополнительных мест.
«Очередность у нас на сегодня составляет 1100 человек, но следует учесть, что мы приостановили постановку на учет детей 2011 года рождения», – сказала представитель УНО.
Она отметила, что городу сегодня важно получить и здание детсада №40, сейчас там располагается Октябрьский РОВД.
«Пока нам возвращают здания, которые находились в ведении Министерства природных ресурсов и Министерства госбезопасности», – уточнила Антонина Ворона.
По ее словам, для организации полноценного образовательно-воспитательного процесса в воссозданных детсадах будет необходимо набрать около 200 специалистов – порядка сотни педагогов, 50 помощников воспитателей, а также поваров, техперсонал, музыкальных и медицинских работников.
«Если с техническим персоналом проблем нет, то набрать педагогов-профессионалов – задача непростая», – заявила специалист.
Она сказала, что в последние годы из-за дефицита мест в дошкольных учреждениях возросла нагрузка на воспитателей, при этом на зарплате это не отражается.
«Многие воспитатели оставили свои рабочие места. Из 7 молодых специалистов, пришедших в прошлом году после учебы к нам, закрепились только трое. Поэтому если наши власти думают об увеличении количества мест в детсадах, надо в целом повернуться лицом к системе дошкольного образования и пересмотреть нормы оплаты труда педагогов. Начинающий специалист сегодня получает 900 рублей (менее 90 долларов – прим. «НР»), воспитатель с опытом работы – чуть больше. Надо также возобновить подготовку музработников и специального медперсонала для детсадов», – заявила Антонина Ворона.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/374857.html
 

Shana

Кошка
И правильно! А то на моих глазах пришел папа устраивать ребенка в детский сад. Ребенку в январе исполнилось 2 года. Т.е. на момент поступления ребенка в сад ему будет 2,5. заведующая сказала чтобы становился на очередь, мест нет, группы переполнены. А становиться на очередь нужно когда ребенку исполняется годик. Если повезет, то при желании в 1,5 года его можно уже отдать в ясли. Или продолжать держать очередь до возраста младшей группы.
жалко этого ребенка стало, и папу... У родителей может не быть времени с ребенком дома сидеть из-за работы, и деть некуда его. А очередь большая.
 

Кассия

Цветок жизни
Уже вроде есть такая тема, ну не важно:-mr

Вообще то папа поздно спохватился, знает какой напряг сейчас с садами, и попу только оторвал, мне таких не жалко, еще в сентябре ходила, чтобы своему мелкому 1 июня повести в удобный мне садик ,и были тогда места, сентябрь, октябрь - обычно период набора и очереди, а вот 1.5 года мне кажется рановато для садика, детки еще не окрепшие, с 2 лет -самое то, исключение составляют особо тяжелые случаи ,когда дохода нет, и просто необходимо выходить на работу
 

Shana

Кошка
Я тоже своего в ясли не хотела бы отдавать. Сама хочу его баловать и лелеять :-c чтобы знал кто МАМА! )))
А уже в годика 4 в садик.
Но не хочу ничего загадывать, в жизни всякое бывает, особенно с материальной стороны....
 

Кассия

Цветок жизни
Я тоже своего в ясли не хотела бы отдавать. Сама хочу его баловать и лелеять :-c чтобы знал кто МАМА! )))
А уже в годика 4 в садик.
Но не хочу ничего загадывать, в жизни всякое бывает, особенно с материальной стороны....
Да да ,надо баловать и лелеить ,но и эта приятнейшая рутина так надоедает, аш выть хочется ,и амбиции и диплом горит, тут долго дома не усидишь (даже за материальную сторону и не говорю - это само собой)
 
Сверху