В Украине налог на пользователей Skype и ICQ

Тирас

Старший участник
06.03.12 13:05
Киев, Март 06 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Власти Украины напряженно работают над поиском нетрадиционных источников пополнения бюджета. Поистине золотым дном могут стать новые налоги для пользователей Skype, ICQ и других интернет-мессенджеров. Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на главу Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) Петра Яцука.
«Новые доходы можно получать только благодаря монетизации услуг доступа к контенту – отметил Яцук. – Операторы связи хотят и имеют полное право зарабатывать на передаче данных интернет-приложений. Это естественно. На сегодняшний день все сети используются только как транзитная труба. В результате, компании не хотят продолжать модернизировать сети. Поэтому мы однозначно будем разрабатывать нормативные документы в сфере регулирования доступа к услугам, информации, контенту. Мы находимся на первом этапе – только открываем дверь. И мы не знаем, что за ней будет».
По его словам, НКРСИ будет начинать переговоры, как с операторами рынка телекоммуникаций, так и с компаниями, которые предоставляют интернет-услуги.
«Вот яркий пример – Skype. За три года из неизвестной компании она превратилась в миллиардную по стоимости актива, – говорит Яцук. – Эта компания, можно сказать, виртуальная. Кроме сотрудников и оборудования, на котором они работают, основную стоимость Skype формирует программное обеспечение. Деньги она приносит большие. Вместе с тем растет и нагрузка на сети. Операторам связи некуда деться. Регуляторы требуют от них улучшения качества услуг – расширения сетей. Но у операторов на это уже нет денег. Вот это проблема. И если мы ее не решим совместными усилиями, то она только усилится. И у нас будет 100 Мбит/сек – скорость доступа к сети, но качество предоставления услуг – как по dial up (устаревшая технология передачи данных). А новые мобильные сети четвертого поколения – 4G (LTE) – просто не будут окупаться».
 

Тирас

Старший участник
За связь, то есть интернет плати, и еще раз плати :)

Одноклассники и тому подобные тоже монетизируют?
 

VIGO

Хранитель времени
Вот пусть Владельцы скайпа, аськи и т.п. сервисов и отстегивают операторам....
 

VIGO

Хранитель времени
Как себе представляешь? У интернета границ нет, их офис например находится вне юрисдикции Украины :)
Не желательно конечно, иначе найдут другие лазейки из VPN и подобного, но могут просто блокировать порты скайпа и аськи (тут посложнее, можно и через сайт в аську выходить) и пока не договорятся с владельцами сервисов - блокируют своих пользователей, но тут могут возмутиться пользователи и перейти к примеру к другому оператору, на альтернативный сервис или ещё что утворить... Короче вопрос очень мутный и скользкий )))
 

VIGO

Хранитель времени
Да вроде не замечал за ИДК такого.
Есть момент, что на паре IP им выдаваемых нельзя нормально на сайты некоторые зайти или в онлайн-игры поиграть, приходится переподключать модем для получения другого IP.
 
Сверху