В тираспольском парке «Победа» можно заниматься йогой

Nistru

Хранитель форума
Сегодня в Тирасполе состоялось очередное открытое занятие по йоге. Его необычность в том, что впервые столичные жители оздоравливались не в тесном помещении, а на свежем воздухе.
Такие бесплатные классы проходят уже в пятый раз, и проводит их практикующий психолог и преподаватель йоги Юлия Кудрявых. В беседе с корреспондентом ИП PMRinform она рассказала, что с начала лета каждое воскресенье в парке культуры и отдыха «Победа» собираются желающие улучшить свое здоровье и найти гармонию с окружающим миром. Лично для Юлии, такой вид бескорыстной деятельности является возможностью поделиться знаниями и опытом.
На первые классы пришло всего несколько человек, а в предыдущий раз уже 20. Сколько их будет через неделю Юлия Кудрявых ответить не может, т. к. дело это добровольное. К тому же, о занятиях организатор сообщает самостоятельно, расклеивая объявления по городу.
Стоит отметить, что тираспольчан обучают Кундалини-йоге. Это древняя технология, насчитывающая тысячелетнею историю, которая учит жить в социуме, а не вести аскетический образ жизни. Также этот вид йоги, успешно используют для лечения от алкогольной, наркотической, пищевой и других зависимостей. Кундалини-йога помогает сделать тело здоровым, а ум сбалансированным.
Для тех, кто занимается в парке, Юлия подбирает облегченный и сокращенный комплекс упражнений. Выполнять их может каждый вне зависимости от возраста и физической подготовки. Кстати, самой младшей ученице – 14 лет, но в группе занимаются даже достигшие 70-ти лет. К ним может присоединиться любой желающий.
Бесплатные занятия по Кундалини-йоге в столичном парке «Победа» проводятся по воскресеньям в 10.00 и продлятся до первых холодов. Заинтересовавшиеся должны взять с собой коврик, воду и удобную одежду.

 
Сверху