В тирасполе хотят за счет налога на землю покупать квартиры семьям очередников

Nistru

Хранитель форума
10.10.11

352298.jpg
Тирасполь, Октябрь 10 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Депутаты горсовета приднестровской столицы обсуждают вопросы о налоговых поступлениях в казну и обеспечении нуждающихся семей социальным жильем.
Как сообщает «Новый Регион», на президиуме Тираспольского горсовета в конце минувшей недели депутаты отметили, что в западных странах платежи в виде налога на землю составляют 80% поступлений в местный бюджет, а в приднестровской столице эта статья даже не рассматривается.
«Право пользования землей должно предоставляться в городе за плату, потому что безвозмездное пользование землей на практике у нас не происходит. Нужно вывести эти платежи из «серого» в «белый» формат, чтобы при взимании платежей основные доходы шли в бюджет, а не отдельным структурам в лице муниципальных предприятий, учреждений и организаций. На наш взгляд, это является важным элементом в бюджетной политике, и здесь скрыты большие резервы», – подчеркнул председатель горсовета Тирасполя Александр Щерба.
По его мнению, средства, поступающие от налога на имущество, можно было бы использовать на создание программы генеральной застройки столицы.
Щерба сказал, что пора задуматься и о предоставлении жилья очередникам.
«За последние три года мы потратили на ЖКХ 31 млн. рублей. Если бы мы эти средства частично тратили не только на эксплуатацию, но и на приобретение или строительство бюджетного жилья и предоставляли его тем людям, которые нуждаются, тогда это было бы более правильным и рациональным использованием общественных финансов», – пояснил председатель столичного горсовета.
Он отметил также, что в ближайшее время планируется провести открытые слушания по увеличению ставки предпринимательского патента на 2012 год.
 

Nistru

Хранитель форума
На первый взгляд бредовая идея, чтоб все это воплотить в реальность нужно достаток людей поднять, чтоб было откуда собирать деньги.
 

VIGO

Хранитель времени
На первый взгляд бредовая идея, чтоб все это воплотить в реальность нужно достаток людей поднять, чтоб было откуда собирать деньги.
И также решить вопросы по налогообложению предпринимателей нижнего и среднего уровня. А то на данный момент патенты очень уж высоки и не окупают себя, либо окупят лет через 5-10. Для начала ввели бы беспошлинный ввоз товара, который у нас не производится и бесплатный патент по цене для первого года занятия предпринимательством для раскрутки, как это сделано должным образом в западных странах. Но т.к. заправляет всем "Шериф" это на данный момент из области бумагомарательства.
 

Nistru

Хранитель форума
Вообще из заслуг обновленцев это регистрация предпринимателя - в 'одно окно" , больше ничего ...
 
Сверху