В Тирасполе ул. 25 Октября будет закрыта на отрезке между улицей Котовского и бульваром Гагарина.

Сникерс

Талант
05.07.11

338223.jpg
Тирасполь, Июль 05 (Новый Регион, Александр Комаров) – Центральная улица приднестровской столицы 25 Октября будет перекрыта до конца текущей недели. Как сообщает «Новый Регион», это связано с крупным ремонтом дорожного полотна на отрезке между улицей Котовского и бульваром Гагарина.
От бульвара Гагарина и от Дома книги автотранспорту приходится сворачивать на улицы, параллельные центральной – К. Маркса или Свердлова.
По словам директора дорожно-ремонтного строительного управления города Тирасполя Сергея Попова, на центральной улице столицы уложат 500 метров нового асфальта. Представители дорожной службы отметили, что дорога от Дома Советов до Дома Книги была очищена от пыли, ямы на ней залатали, откорректировали высоту бордюров, а сегодня дорога была залита смолой – своеобразным «клеем» для асфальта.
«Это средний ремонт дороги. Мы планируем уложить около 850 тонн асфальта. В планах – завершить работу в течение 3-4 дней и открыть движение по этому участку дороги. Даем гарантию как минимум на 8 лет», – сказал Сергей Попов.
Заместитель главы госадминистрации Тирасполя Александр Хайлов рассказал, что большую часть городского Дорожного фонда (11 млн. рублей) потратят на средние ремонты дорог, 1,8 млн. рублей поделены между 50 избирательными участками.
«Каждому депутату на избирательный участок выдали по 30 тыс. долларов. На эту сумму совместно с председателями домовых комитетов и управляющими компаниями они выполняют ремонты по внутридворовым территориям. Это и тротуары, и вход в подъезды, и участки дорог», – подчеркнул Хайлов.
Он отметил, что в летние месяцы средний ремонт проведут еще на 6 улицах Тирасполя. После окончания работ в центре города дорожная служба начнет ремонт покрытия на улице Краснодонской и на объездных дорогах.
 
Сверху